ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Малик Баглиев встретился в Джума-мечети Дербента с жителями верхней части города

3 февраля глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев, председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, заместители главы администрации Мехти Алиев и Сергей Ягудаев, начальник УЖКХ Салих Рамазанов посетили Джума-мечеть и встретились с представителями духовенства и жителями верхней части города.

В ходе встречи Малик Баглиев рассказал о том, что сделано в городе за три месяца его работы в должности главы Дербента. В частности, проводились мероприятия по подготовке городской инфраструктуры к работе в зимний период, выполнялись работы по благоустройству, укреплению материально-технической базы УЖКХ, строительству домов для переселения горожан из ветхого жилья и детского сада в районе карьера. 

Глава города также поделился планами на будущее. Мероприятия в рамках празднования 2000-летия основания города Дербента, как известно, будут продолжены до 2018 года. Сегодня готовится Программа социально-экономического развития Дербента, которая предусматривает, в том числе, строительство объездной автодороги от федеральной трассы вдоль берега моря до путепровода по пр. Агасиева, а также города-спутника и аэропорта.

Горожане, в свою очередь, поднимали вопросы соблюдения графика подачи воды в верхнюю часть города и вывоза мусора, асфальтирования и мощения камнем улочек магалов, расширения территории мусульманского кладбища, его содержания и охраны.

В ходе конструктивной беседы жители города внесли свои предложения по решению проблемы с питьевой водой: по их мнению, необходимо с привлечением Дагводгео изучить запасы пресных поземных вод в долинах реки Дарвагчай.

.

Официальный сайт города Дербент

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Дербент может получить статус - историко-культурный центр

На строительство новой набережной в Дербенте выделено 500 миллионов рублей

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесме ...

Абдулатипов: новым мэром Дербента будет назначен Малик Баглиев

Имам Яралиев избран главой города Дербента

Комментарии (0)