ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Сулейман-Стальском районе прошёл вечер поэзии, посвящённый 120-летию народного поэта Дагестана Тагира Хрюгского

В актовом зале районного Дворца культуры им. И.Г.Тагирова прошел вечер поэзии, посвященный 120-летию народного поэта Дагестана, депутата Верховного Совета СССР, общественного деятеля Тагира Хрюгского. В этот день в зале собрались поклонники творчества поэта и любители поэзии.

Вечер был посвящен жизни и творчеству Тагира Хрюгского. Зал, где проходило мероприятие, украшал стенд «А мне еще слагать народу песни…».
Открыла мероприятие учительница родного языка и литературы МБОУ «Ашагастал-Казмалярская СОШ» Эльмира Фатахова. В своем выступлении она отметила, что Тагир Хрюгский был истинно народным поэтом, потому что знал, понимал, чувствовал свой народ. Тагир Хрюгский был поэтом, воспевавшим любовь к Родине, к народу, к матери, и судьба его полна триумфальных событий, отраженных в истории народа.
Далее вечер продолжили дети. Они начали рассказ о жизни и творчестве Тагира Хрюгского с песни «Дидедиз». Ее на национальном инструменте- чонгуре- исполнил бывший выпускник МБОУ «Новопоселковая СОШ» Максим Юркулиев.
Учащиеся читали произведения народного поэта. Они рассказали о ярких моментах из жизни великого поэта, прочитали любимые стихотворения из его творчества и спели песни на его стихи.
Вечер прошел с душевной теплотой, навеянной высокой поэзией.

.

Администрация Сулейман-Стальского района Дагестана

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Ахтынском районе обсудили подготовку юбилея народного поэта Тагира Хрюгск ...

В Сулейман-Стальском районе состоялся день поэзии Гомера ХХ века

Юбилей Сажидина Саидгасанова

В Армении прошли торжества, посвященные творчеству Расула Гамзатова

Лезгинский театр посвятил творчеству юбиляров-классиков дагестанской поэзии ...

Комментарии (0)