ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

56 частных земельных участков в Дагестане планируется изъять при расширении трассы "Кавказ"

При реконструкции дагестанского участка федеральной трассы М-29 "Кавказ" запланировано изъятие 56 земельных участков, в том числе с жилыми домами, сообщает Росавтодор.

По данным ведомства, все 56 земельных участков, которые будут изъяты для нужд Российской Федерации в связи с расширением федеральной трассы, находятся в частной собственности.

"Среди изымаемого имущества имеются и жилые дома. Правообладателям будет предоставлена компенсация, - цитирует сообщение местного подразделения Росавтодора РИА "Дагестан".

Трасса М-29 "Кавказ" проходит из Краснодара через Грозный и Махачкалу до границы с Азербайджаном. Запланирована реконструкция трассы с 805-го километра по 817-й километр трассы, информирует сайт Росавтодора.

Расширяемый 12-километровый участок трассы "Кавказ" находится на территории Дагестана.

«Участок реконструируемой федеральной автомобильной дороги проходит по землям МО "Карабудахкентский район” и МО "город Махачкала”.

Трасса реконструируемой федеральной автомобильной дороги начинается у северного поста ГИБДД г. Махачкалы, проходит через с. Агачаул и завершается у южного поста ГИБДД г. Махачкалы», – сообщили в ведомстве.

ФКУ Упрдор "Каспий" до 2018 года планирует направить на его реконструкцию 4 млрд рублей, сообщается на сайте учреждения.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане открыта после реконструкции автодорога Касумхюр - Курах

Отремонтированные участки трассы "Кавказ" открыты в Дербентском районе

Дальнобойщики в Дагестане объявили недельную забастовку

Крупнейший на Северном Кавказе рынок построят под Махачкалой

Власти: федеральную трассу отремонтируют в Дагестане к юбилею Дербента

Комментарии (0)