ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На выходных (с 8 по 9 октября) без света и воды осталась центральная часть Дербента

Ранее водоснабжение отключили по всей Махачкале. А очередное отключение воды в столице республики намечается с 17 по 30 октября.

Как рассказали жители Дербента, свет в домах пропал 8 октября в два часа дня, из-за этого из насосной станции перестала поступать и вода. Это продолжилось вплоть до часа ночи, а в 9 октября свет появился после 6 утра.

В мэрии Дербента пояснили, что в тот день произошла авария на одной из ЛЭП, с 13:00 до 01:00 электрики районных электросетей вели работы.

В Махачкале с 6 по 8 октября отключение воды в «Махачкалаводоканале» объяснили подготовкой к осенне-зимнему периоду и одновременно тестированием новой системы обеззараживания воды.

После появления информации об этом, прокуратура объявила о проверке. В ведомстве указали, что согласно постановлению Правительства РФ от 2011 года отключение холодного водоснабжения жилых домов допустимо «в месяц на восемь часов или в день на четыре часа беспрерывно».

В отношении руководства «Махачкалаводоканал» возбуждено административное дело о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

В то же время, Махачкала может остаться без воды на куда больший период: с 17 по 30 октября планируется  прервать подачу воды из-за проведения работ на Миатлинском водоводе, который обеспечивает водой северную часть Кировского района Махачкалы и пригородные поселки Семендер и Шамхал. 

Как выяснил «Черновик», без водоснабжения останется Советский район Махачкалы, а также, частично, Ленинский район столицы Дагестана. В центр города вода будет поступать не в полном объёме и без прежнего сильного напора.

В «Махачкалаводоканал» отметили, что к этим отключениям не имеют никакого отношения, инициатива прекращение подачи воды исходит от Русгидро. Там добавили, что к стратегическим объектам, школам и больницам воду будут подвозить.

Не исключено, что с 11 октября могут отключить горячую воду, чтобы её остужать и в дальнейшем подавать как холодную. Этот вопрос будет обсуждаться на завтрашнем совещании в администрации Махачкалы

Отметим, что ранее заместитель мэра Махачкалы Камиль Изиев, комментируя двухнедельное отключение воды, посоветовал жителям запастись терпением.

А мы напоминаем, что одна семья в сутки потребляет в среднем 400 литров воды, то есть на две недели должна сделать запасов почти 6 тонн…

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Пользователи соцсетей выразили возмущение отключениями воды в Махачкале

Махачкалинцы на два часа перекрыли дорогу из-за многомесячных перебоев с во ...

Роспотребнадзор потребовал запретить использование воды из канала Октябрьск ...

Водоснабжение в жилых домах Дербента налажено

Подвоз воды на лишенные водоснабжения улицы Дербента не организован, заявля ...

Комментарии (0)