ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Бой за лес продолжается: в Самуре прошел очередной сход жителей и встреча с уполномоченным главы Дагестана А.Алиевым

В пятницу, 8 декабря в селе Самур Магарамхюрского района состоялся сход жителей населенных пунктов Нижнего Присамурья, участие в котором приняли более 3000 человек.

По поручению Рамазана Абдулатипова для участия в собрании прибыли полномочный представитель главы РД в ЮТО Али Хазбулатов, уполномоченный главы РД Алибек Алиев, главный гидрогеолог ОАО «Дагестангеология» Садай Агаметов, глава Магарамхюрского района Фарид Ахмедов, а также представители МВД.
По утверждению местных жителей, задача чиновников заключалась в том, чтобы уговорить местных жителей не препятствовать работам по строительству водозабора в Самурской долине, утверждая, что это проект правительства Дагестана. Кроме того, высокопоставленные гости пытались убедить протестующих в том, что проект водовода направлен на благо людей и принесет только пользу.
Однако их слова были встречены недовольным гулом и свистом.

Каждая из сторон осталась при своих позициях, никакого компромисса или вразумительного диалога не получилось. Представители общественности сел Нижнего Присамурья заявили о непоколебимости своей позиции и готовности до последнего защищать экологию Самурского леса и его окрестностей.
В ближайшие дни на сайте ФЛНКА выйдет более развернутый материал с комментариями участников схода и экспертов.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Возможно Вам будут интересны:

Сход жителей сел нижнего Присамурья

Защитники Самура снова в строю

В селении Самур состоялся 3-тысячный митинг (Фото)

Опасения жителей Дагестана в связи с водоводом на реке Самур обоснованны, с ...

Жители Магарамхюрского района Дагестана остановили работы по строительству ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 10 декабря 2016 17:37

Самур вошел в историю России , это противостояние стало достоянием всех россиян и получили всеобщее понимание и поддержки. Власть на местах превратились в хишников (прикрываясь капитализмом ),увидел ,отнял, съел пошол далше.Независимые СМИ ,интелегенция всем кому не безразлична судьа россии не могут оставатся безучастными к тем испытаниям переносяшие земля российская .Сегодня трудно оценить вред нанесший правительством дагестана земле и народу самура .если только сравнить с фашисткой оккупацией . садай.Садай когда же станешь гидрогеологом ,инженером .человекрм ,гражданином РФ.


Цитировать