ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Правозащитники анонсировали пресс-конференцию по делу об убийстве братьев Гасангусейновых

14 марта в офисе правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане планируется проведение пресс-конференции по делу об убийстве братьев Гасангусейновых в селе Гоор-Хиндах.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Гоор-Хиндах Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года в Шамильском районе. Силовики заявили, что Гасангусейновы были причастны к вооруженному подполью и убиты в ходе перестрелки. Жители села заявили, что братья Гасангусейновы не имели никакого отношения к боевикам, а были чабанами. Родители Гасангусейновых добиваются реабилитации их имени.

"На пресс-конференцию прибудут родные братьев Гасангусейновых, журналисты и другие заинтересованные лица. Адвокаты Мурад Магомедов и Шамиль Магомедов расскажут о ситуации с делом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ПЦ "Мемориал" в Дагестане Сиражудин Дациев.

По его словам, на пресс-конференции будут озвучены новые подробности расследования дела.

Начало пресс-конференции намечено на 10.00.

Напомним, что односельчане и родственники убитых потребовали передать дело в Следственное управление СКР по СКФО и создали рабочую группу для содействия адвокату в этом. В ноябре 2016 года члены рабочей группы заявили, что власти систематически препятствуют проведению схода жителей, которые намерены потребовать объективного расследования дела. Адвокат Саид Ибрагимов заявил, что ни отец, ни представитель семьи не могут ознакомиться с имеющимися в деле документами. В следственных органах заявили, что подозреваемые по данному делу не установлены, кроме того, следователи отказались признать отца Гасангусейновых потерпевшим.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

"Новая газета": силовики не смогли объяснить нестыковки в деле убитых в Д ...

Жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 7 по 13 ноября стал од ...

Жители Шамильского района Дагестана обратились через СМИ к Рамазану Абдулат ...

Журналисты в Дагестане назвали неэффективными меры против ухода молодежи в ...

В Дагестане жители села Хаджалмахи пожаловались правозащитникам на местных ...

Комментарии (0)