ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Абдусамад Гамидов пообещал дербентцам возведение новых домов по программе переселения без откатов

Накануне, 15 марта, состоялся четвёртый визит Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова в Дербент по вопросам программы переселения из аварийного и ветхого жилья. На этот раз жители добились  публичного обещания направить на строительство новых домов в центре города всю сумму (34 850 рублей за 1 кв. м), выделяемую из федерального бюджета.

Неделю назад на встрече  с заместителем председателя Правительства РД Гасаном Идрисовым и полпредом главы республики по Южному округу Али Хасбулатовым переселенцы заявили о нежелании местных застройщиков идти на условия республиканского Минстроя: возводить жильё за 20 тыс. рублей за 1 кв. м.

Хотя Дагестану из федерального бюджета выделяется почти 35 тыс. рублей и ещё по 4 тыс. на проведение коммуникаций.

Кроме того, застройщики опасались, что их могут обмануть, так как с них требовали как с субподрядчиков заключить с жильцами договоры на отселение, но в то же время генподрядчик ООО «Гранит» не оформляли с ними договорные отношения.
Абдусамад Гамидов заверил, что реализация федеральной программы будет прозрачной и что договоры с генподрядчика с застройщиками будут заключены в присутствии инициативной группы переселенцев.

Напомним, что дербентцам удалось отстоять стройку новых домов в центре города. До этого по решению Минстроя РД их собирались переселить в район бывшего завода "Радиоэлемент", где генподрядчик ООО «Гранит» продолжает возведение комплекса жилых домов и гостиниц.

Месяц назад «ЧК» направлял запрос в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РД, в котором просил разъяснить, почему было выбрано место для строительства в районе  бывшего завода "Радиоэлемент", как был выбран застройщик для реализации федеральной программы. Ответы на эти вопросы мы до сих пор не получили.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте застройщики отказываются строить дома по программе переселения п ...

Жильцы ветхих домов в Дербенте выразили недоверие министру строительства

Из Москвы в Дербент направляется комиссия по ветхому жилью. Есть вопросы к ...

Дагестанские Огни, Дербент, Махачкала, Южно-Сухокумск и Тарумовский район в ...

Власти пообещали до конца года переселить из ветхого жилья 287 семей в Дерб ...

Комментарии (0)