ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане 1 апреля появится новый поставщик газа

1 апреля в Дагестане появится новая газовая компания. На смену ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» придёт ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

В материале «Газ дал – газ взял» (№8 от 3.03.2017 г. – «ЧК») мы сообщали о приближающейся реорганизации ООО, куда входит и его дагестанский филиал. Так же «Черновик» сообщал, что подчиняться новая газовая компания будет напрямую Санкт-Петербургу.

По данным пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», в ходе инвентаризации газового оборудования потребителей Дагестана, проходившей в 2016 – начале 2017 гг., каждому абоненту было предложено сверить свои платежи и параметры, заносимые в абонентскую базу и влияющие на начисление оплаты газа.

В дагестанском филиале напоминают потребителям газа, что с 1 апреля 2017 года история их платежей по предыдущему поставщику природного газа переходит к абонентской службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» в полном объёме.

Это значит, что как авансовые платежи, так и задолженность за газ за весь период поставки газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» до 01.04.2017 г. включительно за абонентами сохраняются и списываться не будут.

Между ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» заключен договор по возврату задолженности неплательщиков. Абонентам, имеющим не оплаченные долги по энергоресурсу, будут выставляться квитанции ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» отдельно за текущее потребление, начатое с 1 апреля, и отдельно за долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». В случае неоплаты, задолженность будет взыскана в судебном порядке.

Абоненты, у которых по результатам расчетов с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» на 1 апреля 2017 года имеются авансовые платежи, для зачета переплаты в пользу новых поставок газа должны обратиться в территориальные участки (абонентские пункты) по месту жительства для оформления документов о зачете, утвержденных в рамках агентского договора. После оформления соответствующих документов сумма переплаты по лицевому счёту абонента перед ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» будет зачтена в пользу поставки газа перед новой компанией.

Также в пресс-службе сообщают, что в рамках работы по борьбе с самовольным подключением к газовым сетям, незаконному потреблению газа и возврату задолженности за потребленный энергоресурс специалисты компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с представителями правоохранительных органов с начала текущего года провели 142 оперативно-профилактических мероприятия.

Отметим, что эта проведённая работа выпала на время, когда дагестанский филиал возглавлял Владимир Лемешко. 21 февраля замгендиректора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Боткин представил нового руководителя Андрея Кожарского.

В результате выявлено и пресечено более 2 300 нарушений режимов газопотребления. Из них 1 682 нарушения – в населенных пунктах Дагестана. В числе нарушителей как физические, так и юридические лица.

По фактам выявленных нарушений специалисты Управления корпоративной защиты поставщика газа направили в правоохранительные органы 2 301 заявительский материал.

1 903 из них – в отношении физических лиц, 397 материалов - в отношении юридических лиц. Сумма ущерба, который нанесли недобросовестные потребители газовой компании, составила 209 млн рублей.

На сегодня в отношении 41 потребителя газа правоохранительными органами уже приняты решения о привлечении к административной ответственности, в отношении шести потребителей возбуждены уголовные дела за нарушение режимов газопотребления.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане сменился руководитель филиала "Газпром межрегионгаз Пятигорск ...

В Дагестане из-за долгов подача газа ограничена в 1186 домах

Северная Осетия и Дагестан предложили "Газпрому" газовые сети

«Газпром» поставил ультиматум дагестанским энергетикам

Руководитель отделения “Газпрома” в Дагестане подозревается в мошенничестве ...

Комментарии (0)