ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Гаджимет Сафаралиев и Шамиль Исаев встретились с дагестанскими дальнобойщиками

Накануне в Махачкале состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Гаджимета Сафаралиева и вице-премьера Правительства Дагестана Шамиля Исаева с инициативной группой пикетирующих дальнобойщиков.

Шамиль Исаев, в частности, отметил, что вопросы, связанные с введением системы «Платон», находятся на особом контроле у руководства страны, региона, а также обсуждаются на уровне Госдумы. «Хочу заверить, что все чаяния перевозчиков властями услышаны. И Глава республики Рамазан Абдулатипов, и Правительство Дагестана с пониманием относятся к проблемам дальнобойщиков. По всем вашим требованиям приняты определенные шаги. Отменить систему "Платон” мы не можем, однако по остальным пунктам поручено предоставить соответствующие сведения и подготовить нормативно-правовую базу», - заявил зампред.

Со своей стороны, Гаджимет Сафаралиев сообщил о специально созданной межфракционной комиссии российского парламента, которая предметно займется вопросами системы «Платон».

По его словам, в настоящее время, исходя из требований водителей большегрузных машин, готовятся поправки в законодательство об автодорогах и дорожной деятельности в стране.

Гаджимет Сафаралиев сказал, что партия «Единая Россия» направила своих депутатов по регионам с целью выяснить ситуацию на местах, собрать информацию и представить на рассмотрение. Важно, чтобы вы понимали, в одночасье такие решения не принимаются, должны быть проведены необходимые процедуры, слушания», - заключил он.

В рамках встречи грузоперевозчики затронули ряд проблемных вопросов,  связанных, в том числе, с госконтролем при прохождении таможенных грузов, перспективами сокращения весовых пунктов пропуска и др.

Подводя итоги, Шамиль Исаев также подчеркнул, что система «Платон» будет совершенствоваться. «Власти обращают внимание на ваши требования. Еще 23 марта, после встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями дальнобойщиков, как индивидуальных предпринимателей, так и малых и средних фирм, было принято решение о продлении льготного периода», – напомнил зампред Правительства Дагестана.

Дагестанская правда

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Полиция разогнала акцию дагестанских дальнобойщиков у Тухчара

Дальнобойщики в Дагестане начали сбор подписей за отмену "Платона"

Дагестанские дальнобойщики начали акцию протеста против системы "Платон"

Участниками собрания в Дагестане стали 150 дальнобойщиков

Абдусамад Гамидов не смог уговорить дальнобойщиков. Власти Дагестана пытают ...

Комментарии (0)