ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Трое граждан Азербайджана осуждены в Магарамхюрском районе за нарушение границы

Магарамхюрский райсуд приговорил трех граждан Азербайджана к лишению свободы на сроки от полутора до двух лет, признав их виновными в незаконном переходе границы с Россией.

По данным суда, в 2016 году граждане Азербайджана Кенан Мамедов, Халик Азизов и Бахруз Магаррамов пересекли границу Азербайджана и России в районе дагестанского села Хорель и через несколько часов были задержаны пограничным нарядом на территории Магарамхюрского района, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Магарамхюрский районный суд признал всех троих виновными по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы России группой лиц по предварительному сговору). Кенан Мамедов приговорен к двум годам лишения свободы, а Халик Азизов и Бахруз Магаррамов – к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном на сайте дагестанской прокуратуры.

Комментариев от осужденных либо их представителей, а также от представителей властей Азербайджана относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что с 21 до 27 ноября 2016 года азербайджанские правоохранители совместно с российскими коллегами проводили в приграничных районах операцию по борьбе с транснациональной преступностью и незаконной миграцией.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Житель Магарамхюрского района осужден на 10 лет за причастность к боевикам

Житель Дагестана осужден за хищение 120,5 млн рублей через финансовую пирам ...

Житель Сулейман-Стальского района осужден по делу о причастности к боевикам

Житель Дагестана осужден на семь лет за передачу продуктов боевикам

В Азербайджане журналист Гашимли приговорен к восьми годам лишения свободы

Комментарии (0)