ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Верховный суд РФ ликвидировал «Всероссийский Азербайджанский конгресс»

На своем заседании 15 мая Верховный суд РФ удовлетворил иск Министерства юстиции РФ о ликвидации общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс» в связи с несоответствием ее устава законодательству Российской Федерации.

- Удовлетворить заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации «Всероссийского Азербайджанского конгресса», - цитирует приговор судьи ТАСС.

Ранее в Министерстве юстиции сообщили о выявленных в ходе контрольно-надзорных мероприятий многочисленных нарушениях. В частности, наименование организации не содержит указания на характер ее деятельности, а сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени организации, не соответствуют сведениям об организации, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Президиуму «Всероссийского Азербайджанского конгресса» был дан срок на исправление несоответствий, однако к 17 октября 2016 года организация не сделала этого, на основании чего Минюст обратился с иском в Верховный суд.

В свою очередь представители ВАК заявили в суде о том, что предпринимали попытки устранить выявленные Минюстом нарушения, но ведомство не утвердило документ. Решение Верховного суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение месяца в апелляционной инстанции.

.

Голос Кавказа

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Баку призывает Москву не принимать мер против Всероссийского азербайджанско ...

Министерство юстиции России обратилось в Верховный Суд для ликвидации Всеро ...

Бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова приговорили к 5 ...

Защита по уголовному делу интересов доверителя в суде апелляционной и касса ...

Минюст Азербайджана отказал в регистрации Талышскому Демократическому Союзу ...

Комментарии (0)