ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Росимущество Дагестана возглавит родственник Сулеймана Керимова

В Дагестане грядет смена главы Управления Росимущества по РД. На эту должность претендует Замутдин Кадирбеков. В настоящее время врио руководителя ведомства является Нажабат Абдуллаева.

По данным СМИ, Кадирбеков является родственником (племянником) сенатора Совета Федерации от РД Сулеймана Керимова. В данный момент он занимает пост руководителя отдела по учету, распределению и приватизации жилья города Дербент.

Отмечается, что ключевыми активами в Дагестане, находящимися на балансе Росимущества являются махачкалинский порт и земли на побережье Каспийского моря в Карабудахкентском районе.

Процесс приватизации порта, которая была намечена на конец 2016 года, в итоге затянулся. С землей на Каспии тоже оказалась не все так просто. Весной с.г. Росимущество сдало ее в аренду, однако УФАС по РД выявило, что сдача в аренду состоялась без конкурса. Сделка была отменена. Разбираться в этом, по-видимому, предстоит уже новому руководителю Кадирбекову.

Назначению Кадирбекова на новую должность способствуют хорошие отношения Сулеймана Керимова с руководством Росимущества и Белым домом. Без своего человека в Росимуществе вдохнуть новую жизнь в порт, который находится в подвешенном состоянии, Керимову будет очень трудно. Поэтому эксперты не видят ничего странного в назначении Замутдина Кадирбекова на пост главы дагестанского управления Росимущества, скорее, отмечают закономерность того, что этот пост займет близкий Сулейману Керимову человек.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Сулейман Керимов завершает приватизацию Махачкалинского морского порта

Дагестанские единороссы согласовали кандидатуру Сулеймана Керимова для выдв ...

Генпрокуратура сочла незаконными итоги конкурса на должность главы махачкал ...

Forbes: Сулейман Керимов нацелился на три крупные государственные компании

Арестован экс-глава Росимущества по Дагестану

Комментарии (0)