ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

СКР не стал возбуждать против ногайского активиста дело о клевете

Следственный комитет отказался возбуждать дело против ногайского активиста Рустама Адильгереева, которого бывший глава ОВД Ногайского района Дагестана Баймагомед Ярлыкапов обвинял в клевете в связи с убийством Эрадиля Асанова. Об этом сообщил сам Адильгереев.

Как писал "Кавказский узел", 6 октября 2014 года в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб был застрелен 22-летний местный житель Эрадиль Асанов. По информации МВД республики, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признательных показаний. Возмущенные местные жители неоднократно выходили на митинги, требуя независимого расследования инцидента.

Следствие пришло к выводу об отсутствии состава преступления в действиях председателя оргкомитета общероссийского съезда ногайского народа, председателя собрания депутатов села Кунбатар Рустама Адильгереева, который говорил о причастности Баймагомеда Ярлыкапова к тому, что за убийство Асанова никто не понес наказания.

"Я съездил в Тарумовский межрайонный следственный отдел, объяснил, почему я так сказал про Ярлыкапова, и они решили, что оснований для возбуждения дела о клевете нет", - рассказал Рустам Адильгереев, отметив, что Эрадиль Асанов был его племянником.

По словам Рустама Адильгереева, постановление об отказе в возбуждении дела имеется у него на руках, и теперь активист обсуждает с адвокатом подачу встречного заявления против Ярлыкапова, сообщил портал "Кавказ.Реалии" 8 августа.

Комментариями от представителей следствия и самого Баймагомеда Ярлыкапова относительно слов Адильгереева "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, назначение Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы администрации Ногайского района в начале июля вызвало возмущение местных жителей, которые вышли на массовые митинги протеста. 18 июля стало известно о том, что и. о. главы Ногайского района назначен бизнесмен Мухтарбий Аджеков. Назначение Мухтарбия Аджекова стало компромиссом, устраивающим как местных жителей, так и власти республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" представители ногайского народа.

Кавказский узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Ногайский район Дагестана возглавил Мухтарбий Аджеков

Жители Ногайского района добились отмены решения о назначении Ярлыкапова и. ...

Протестующие сорвали представление руководителя Ногайского района Дагестана

В Ногайском районе назревает новый конфликт. Почему назначение главы района ...

Дагестанцы на траурном митинге потребуют наказать офицера МВД за убийство

Комментарии (0)