ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Выборы ректора ДГПУ перенесли на 2018 год

14 сентября в Дагестанском государственном педагогическом университете должны были состояться выборы ректора, но Минобрнауки РФ их перенесло на начало 2018 года.

Напомним, приказ о начале выборов был подписан 12 мая. Кандидатуры от структурных подразделений вуза принимались в течение двух недель с момента опубликования документа, то есть до 26 мая.

На эту должность претендовали действующий и. о. ректора Магомед Абдулаев и декан факультета иностранных языков Убайдула Османов. 

Вся предвыборная процедура должна была завершиться до 14 сентября. То есть до этой даты список кандидатов (и их документы) должен быть представлен в Аттестационную комиссию Минобрнауки России.

А до этого они должны пройти процедуру согласования с главой республики Рамазаном Абдулатиповым, который вправе выразить поддержку одному из кандидатов. Ректор избирается на пять лет тайным голосованием на конференции работников университета.

В публикации «Дело ректора (не) боится» «Черновик» предполагал, что выборы могут отложить из-за процессуальных нарушений. В итоге, как пояснили в пресс-службе вуза, Минобрнауки РФ перенесло избрание ректора на начало 2018 года.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Голодный бунт в ДГПУ

В Дагестане исполняющий обязанности ректора педуниверситета подозревается в ...

Ректора Дагестанской медакадемии уличили в хищении 9,8 млн руб

Прокуратура дисквалифицировала ректора Дагестанской медакадемии

СМИ: Задержанный ректор Дагестанской медакадемии отпущен домой

Комментарии (0)