ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng Az Lz

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Прокуратура не согласилась с приговором сыну мэра Махачкалы

 

Оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву, который обвинялся в оскорблении дагестанских полицейских и травмировании одного из них, был вынесен в отсутствие журналистов. Прокуратура сегодня пообещала подать жалобу на решение суда.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева проходило в Советском райсуде столицы Дагестана.  11 сентября подсудимый выступил с последним словом, заявив о невиновности. После этого суд ушел в совещательную комнату. Журналисты интересовались, когда будет оглашен приговор, однако эта информация не предоставлялась. Вечером 12 сентября стало известно, что решение суда оглашено, Мусаев оправдан.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая 2016 года. Бадрудин Мусаев был обвинен по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса России. 10 марта потерпевшие заявили в суде, что Мусаев публично оскорблял сотрудников МВД, спровоцировал драку и травмировал одного из них. Прокурор требовал для Мусаева пять лет заключения, защита заявила об отсутствии доказательств вины сына чиновника и назвала виновником инцидента с полицией знакомого подсудимого.

Сегодня прокуратура Дагестана подтвердила вынесение Бадрудину Мусаеву оправдательного приговора и пообещала его обжаловать.
«По результатам изучения приговора прокуратурой он будет обжалован в апелляционном порядке», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Приговор был оглашен в 15:00 мск 12 сентября, об этом стало известно к 17.00 мск, отмечает в новости на своем сайте от 12 сентября «Черновик».

Бадрудин Мусаев оправдан и отпущен из зала суда, сообщила 12 сентября вечером руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Маммаева, пишет портал "Кавказ.Реалии", отмечая, что прессу на оглашение приговора не позвали.

Приговор Бадрудину Мусаеву был оглашен в условиях повышенной секретности, говорится сообщении от 12 сентября на своем сайте «Новое дело». Издание указывает, что в тот день его корреспонденту в приемной судьи, которая вела дело, заявили, что дата оглашения приговора неизвестна.

Комментариев от Бадрудина Мусаева или его представителей по поводу оглашенного приговора не поступало.

Отметим, что 7 июня 2016 года мэр Махачкалы Муса Мусаев пообещал, что не будет вмешиваться в ход следствия, а информационный фон по поводу истории, в которую попал его сын, назвал политическим заказом. При этом опрошенные тогда "Кавказским узлом" журналисты не увидели политического заказа в скандале, заявив, что пристальное внимание к поведению сына Мусаева является естественным с учетом должности его отца и безнаказанности "золотой молодежи".

.

Кавказский Узел

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении сына м ...

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении сына мэра ...

Политическим заказом счел мэр Махачкалы шумиху вокруг конфликта с участием ...

Около 200 фанатов собрались в Петербурге после приговора по делу об убийств ...

В Дагестане суд определил местному жителю компенсацию в 250 тысяч рублей за ...

Комментарии (0)