ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Пропавшая в Дагестане и найденная в Подмосковье пятилетняя девочка передана родителям

 

МАХАЧКАЛА, 5 декабря. /ТАСС/. Пятилетняя девочка, пропавшая в дагестанском Хасавюрте и найденная в подмосковной Балашихе, находится у родителей, с ней все хорошо, сообщил ТАСС во вторник замглавы администрации Хасавюртовского района Дагестана Вахит Касимов.

 
"Девочка благополучно возвращена родителям. Они довольные, и никаких жалоб ни у ребенка, ни у родителей нет <...> Органы опеки муниципалитета будут держать на контроле ситуацию и готовы оказать этой семье необходимую консультативную, психологическую и другую помощь", - сказал Касимов.
 
В начале февраля 2017 года в дежурную часть отдела внутренних дел Хасавюрта обратилась гражданка Таджикистана с заявлением о том, что потерялась ее пятилетняя дочь. Как отметили в МВД Дагестана, исчезновение ребенка вызвало в республике большой общественный резонанс, информация о поисках размещалась в СМИ и социальных сетях. В конце ноября сотрудники уголовного розыска МВД по Дагестану получили оперативную информацию, что пропавшая находится в подмосковной Балашихе, где 30 ноября полицейские и нашлидевочку.
 
Кроме того, полиция задержала жительницу Дагестана, подозреваемую в похищении девочки. В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что похитительницей оказалась жительница села Баташюрт Хасавюртовского района Дагестана 1972 года рождения. Она похитила девочку вместе со своей односельчанкой, которая также была задержана. Сейчас выясняются мотивы преступления, добавил собеседник агентства.


.

tass.ru

.

Возможно Вам будут интересны:

В Магарамхюрском и Сулейман-Стальском районах прошла спецоперация. Убито тр ...

Чиновник в администрации Магарамхюрского района пойман с поличным за крупну ...

В двух районах Дагестана введен режим КТО

Пропавшая в Махачкале двухлетняя девочка найдена, сообщил источник в МВД

Очередная торговка детьми задержана в Дагестане

Комментарии (0)