ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

"Газпром" назвал крупнейших должников в Дагестане

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября стало известно о том, что суд обязал "Махачкалатеплоэнерго" выплатить долг в размере 77 миллионов рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".


В сентябре в отношении руководства ОАО "Махачкалатеплоэнерго" было возбуждено дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Следователи предполагают, что в компании собирали с абонентов деньги, но не платили поставщику за газ, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 585 миллионов рублей. "Газпром межрегионгаз Пятигорск" требовал выплаты суммы через суд. Впоследствии сумма иска была снижена до 77 миллионов рублей в связи с частичным погашением долга.

В Дагестане 24 жилищно-коммунальных предприятия и крупных коммерческих объектов вошли в список наиболее злостных неплательщиков, рассказал представитель ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Согласно реестру компании, самая крупная задолженность - у ОАО "Махачкалатеплоэнерго" и ООО "Дагестанэнерго" (1,37 миллиарда рублей у каждого), ОАО "Махачкалатеплосервис" (около 500 миллионов рублей) и МУП "Буйнакскгортеплосервис" (около 145 миллионов рублей). Также в списке несколько кирпичных цехов и промышленных предприятий, среди которых ООО "Дагестан Стекло Тара" и "Каспийский завод листового стекла", сообщило 5 декабря со ссылкой на представителя компании РИА "Дагестан".

Общая задолженность дагестанских потребителей за газ – примерно 36 миллиардов рублей, при этом около 30 из них – долги населения, уточнило издание.



.

Кавказский Узел

.

Возможно Вам будут интересны:

Премьер Дагестана потребовал от глав районов ликвидировать долги за электри ...

Дагестанские коммунальщики хотят поменять «Газпром» на «Роснефть»

Северная Осетия и Дагестан предложили "Газпрому" газовые сети

«Газпром» поставил ультиматум дагестанским энергетикам

Руководитель отделения “Газпрома” в Дагестане подозревается в мошенничестве ...

Комментарии (0)