ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Бывший дагестанский банкир сядет на скамью подсудимых

 

Бывший председатель правления коммерческого банка «Кредо Финанс» Султанбек Сайпулаев предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении него.

 
Как полагает следствие, в 2016 году он, исполняя обязанности председателя правления банка, нарушил договор об открытии специального банковского счета должника – предприятия-банкрота.
 
«Так, он совершил внутрибанковские операции по перечислению более 17,9 млн рублей, предназначенных для погашения обязательств должника перед кредиторами, со специального счета должника на транзитный счет своего банка и направил эти денежные средства на погашение кредитов других клиентов банка» – отмечено в материалах дела.  
 
Напомним, в июле 2016 года Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «Кредо Финанс».
 
По данным регулятора, банк не соблюдал федеральное законодательство в части регулирования банковской деятельности, а также не стал соблюдать требования нормативных актов Банка России в сфере противодействия легализации незаконных доходов и финансирования террористической деятельности. Кроме того, правила внутреннего контроля банка «Кредо Финанс» в этой области также не соответствовали выдвигаемым регулятором требованиям.
 
Собственники и руководство банка не приняли эффективных мер для нормализации его работы и восстановления нормального финансового положения. Тогда же в банке была введена временная администрация.
 
Уголовное дело прокуратура направила в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.

.

Черновик

.

Возможно Вам будут интересны:

Мухтар Меджидов больше не банкир

ЦБ отозвал лицензию у двух банков: Дагэнергобанк по размеру активов занимал ...

ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского КБ "Дагестан"

ЦБ отозвал лицензию у еще одного дагестанского банка

Дагестанские студенты остались без стипендий из-за банка «Экспресс»

Комментарии (0)