ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Владимир Васильев сообщил о скорых кадровых изменениях в республике

Сегодня, 13 января, врио главы Дагестана Владимир Васильев встретился с представителями республиканских СМИ. В неформальной обстановке руководитель региона ответил на ряд вопросов журналистов, а также поделился планами на будущее.
 
Встреча прошла в Доме дружбы. Владимира Васильева сопровождали спикер Народного собрания Хизри Шихсаидов, врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, а также несколько заместителей председателя правительства.

Как вначале отметил Васильев, он был готов к любому формату общения с республиканскими журналистами и, посоветовавшись с залом, принял формат "вопрос-ответ".

Вопросы поступали совершенно разного характера и актуальности, от точечной (хаотичной) застройки Махачкалы, Дербента и морского побережья до кадровой политики.

Одним из ключевых откровений руководителя региона стало то, что скоро будет заметно сокращен аппарат правительства и других органов исполнительной власти республики. По словам Владимира Васильева, это будет очень компактное и качественно работающее правительство.

Кроме того, врио главы РД напомнил о скором приезде в Дагестан специальной группы прокуроров. Уже с 17 января 38 высокопрофессиональных работников прокуратуры, сформированных в одну группу из разных регионов страны, в течение месяца будут проверять все и всех, чья работа в той или иной степени связана с защитой интересов государства и населения. Группу будет возглавлять заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук. Вместе с тем Васильев не исключил, что на основании проверок у некоторых представителей власти республики могут быть проблемы.

Помимо этого, Васильев вновь напомнил о том, что невозможно разобраться в ситуации в регионе за столь короткое время, но отметил, что очень скоро дагестанцы увидят, как в республике начнутся серьезные кадровые изменения. При этом, как уточнил врио главы РД, он не станет жалеть никого, в чьей работе выявлены просчеты и нарушения.

Говорил Васильев и о состоянии экономики и социалки республики. Он напомнил, что буквально перед самым Новым годом ему удалось заручиться финансовой поддержкой центра, благодаря чему в Дагестане сумели закрыть долги по зарплате бюджетников. Одним из основных источников доходов республики глава региона считает налоговые поступления. «Вот первый заместитель председателя правительства заверил меня, что мы можем собрать дополнительные налоги в сумме 4 млрд рублей», – сказал Владимир Васильев, посмотрев в сторону сидевшего недалеко врио зампреда правительства Рамазана Алиева, который в это время одобрительно кивал головой (не совсем ясно, правда, что мешало Алиеву делать такие заявления ранее и, самое главное, собирать такие налоги).

Владимир Васильев в заключение сказал, что с пониманием относится к критике со стороны прессы и заверил, что власть в республике будет максимально открыта и прозрачна.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестан едут 38 прокуроров и 40 экспертов — Васильев

Владимир Васильев: «Абдусамад Гамидов должен взять на себя ответственность»

Владимир Васильев встретился с Максимом Шевченко

Васильев видит потенциал Дагестана в молодежи

Васильев отправил в отставку правительство Дагестана

Комментарии (0)