ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Юрий Чайка представил в Махачкале нового прокурора Дагестана

Генпрокурор России Юрий Чайка в субботу представил в Махачкале коллективу прокуратуры и руководству республики нового прокурора Дагестана - 46-летнего Дениса Попова, ранее возглавлявшего прокуратуру Хакасии, передает корреспондент ТАСС.

Чайка прибыл в субботу в Махачкалу, чтобы подвести итоги работы комиссии Генпрокуратуры РФ, проверявшей состояние законности в республике.

"Вчера указом президента России Попов назначен на должность прокурора сроком на пять лет", - сказал Чайка, представляя нового прокурора.

Прежний прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, возглавивший прокуратуру региона 24 апреля 2013 года, ушел в отставку. 1 февраля Народное собрание (парламент) Дагестана поддержало кандидатуру Попова на должность прокурора республики.

"Не сомневаюсь в готовности коллектива республиканской прокуратуры успешно решать все поставленные задачи, надежно защищать интересы каждого жителя республики, общества и государства. Уверен, что усилиями коллектива прокуратуры в тесном взаимодействии с органами государственной власти и правоохранительными удастся в кратчайшие сроки обеспечить законность и правопорядок на всей территории республики", - сказал Попов.

Генпрокурор также выразил надежду, что "коллектив прокуратуры республики Дагестан способен в кратчайшие сроки перестроить свою работу".

О проверках в Дагестане

В конце января первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил, что в Дагестан прибыла комиссия для проверки состояния законности в республике. Ранее сообщалось о прибытии в республику в середине января спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти.

5 февраля врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер- министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий.

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Песков: антикорупционная кампания в Дагестане не связана с политикой

Народному Собранию Дагестана представят нового прокурора республики

В ближайшие дни в Дагестан прибудет новый прокурор

Прокурором Советского района Махачкалы назначен Назим Кехлеров

Прокурором Дербента назначен Сабир Казиахмедов

Комментарии (0)