ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Владимир Васильев: Я мести не боюсь!

В интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» врио Главы Дагестана Владимир Васильев рассказал о своем отношении к смене кадров на варягов и причинах чисток в республике.

Отвечая на вопрос о мести со стороны привлекаемых к уголовной ответственности чиновников, Васильев отметил, что «Нет, мести не боюсь!»

И вот почему: «Я всю жизнь работал на таких участках. Вспомните 90-е годы. Руководитель РУБОПа страны…

До этого работал в Управлении по чрезвычайным ситуациям в МВД, ездил везде. Вот почему я, когда меня утверждали в парламенте, сказал, что это не Васильев пришел, это Россия пришла».

Поясняя ситуацию в экономике Дагестана глава региона отметил: «Мы сегодня благодаря поддержке президента в первую очередь уже немало можем, но чем больше мы будем работать над противодействием теневой экономике, коррупции, тем больше мы сможем делать сами. Я рад тому, что в этом году на 300 миллионов пришло больше налогов. Но в то же время это очень мало. У меня недавно был руководитель Налоговой службы, и мы на эту тему разговаривали. Мы будем очень серьезно работать над сбором налогов. Я уже предупредил всех руководителей наших районов, что их пребывание на постах будет зависеть от сбора налогов. Ко мне поступает из одного из районов представление на награду высоким орденом нашей республики. Я тут же позвонил в Налоговую службу — четыре с лишним миллиона не заплатил налог. А глава района даже не посмотрел и написал мне письмо: «Дайте денег». Вот с этим будем заканчивать.

Я встречался с Александром Бастрыкиным, скоро к нам приедет Юрий Яковлевич Чайка (прибыл сегодня, 10 февраля — РИА «Дербент»). Дело пошло. Президент поставил задачу. Борьба с коррупцией и теневой экономикой в Дагестане началась и будет продолжаться при поддержке, а я это чувствую, населения нашей республики».

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Владимир Васильев сделал последнее предупреждение главам муниципалитетов и ...

Васильев недоволен темпами погашения задолженности по зарплате в Дагестане

Владимир Васильев о ситуации в Махачкале: "Бесконечно мы это терпеть не бу ...

Врио главы Дагестана намерен работать со всеми на благо региона

Васильев видит потенциал Дагестана в молодежи

Комментарии (0)