ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

"Исламское государство"* взяло ответственность за нападение в Кизляре

Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу в Кизляре, жертвами которой стали девять человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля на праздновании Масленицы в Кизляре были убиты пять человек. Четверо раненых остаются в больнице. Убит был и сам стрелок, позднее он был опознан как 22-летний Халил Халилов. Источники назвали его участником  "спящей ячейки" ИГ*. 

"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на христианскую церковь в городе Кизляре", - сообщил 18 февраля ресурс SITE Intelligence Group со ссылкой на связанное с боевиками информагентство Amaq. При этом ресурс не привел доказательств причастности террористической организации к инциденту.

Аналогичную скупую информацию со ссылкой на Amaq опубликовало 18 февраля агентство Reuters.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2017 года "Исламское государство"* взяло ответственность за две атаки в Дагестане - убийства полицейских в Кизлярском и Бабаюртовском районах Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка  "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.


Кавказский узел

.

Возможно Вам будут интересны:

В результате двух взрывов на демонстрации нацменьшинств в Кабуле погиб 61 ч ...

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

Силовики заявили об убийстве лидера дербентской группировки ИГ

ИГ взяло ответственность за взрыв в селе Сиртич

ИГ взяло ответственность за взрыв в Дагестане

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 19 февраля 2018 13:21

.....чтобы не был таких смерти НУЖНО И НЕОБХОДИМ требовать у население ВЫЛОЖИЛ эти оружие добровольно.А то который не отдают их под суд.НЕТ ОРУЖИЯ НЕТ ТЕРРОРА!Всякая оружия держит при себе он или она человек трусливый и неформированый, он в обшестве не вписывается а так же он слаб духом не может разбиратся и соображат что происходить вокруг а так же в соц справедливости.В Дагестане во все времена не воспринимаеть ни идеологию и ни агитации РФ развивается искуственно с скачками.В Даге если будет свой отличаюший закон(по местный закон) к от РФ тогда что та может изменится если нет то жидите годами....... 


Цитировать