ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестан аутсайдер по явке на выборы президента

 

Предполагаемая явка избирателей на выборах Президента России, которые состоятся 18 марта, в Дагестане ожидается на уровне 51% (худший результат), следует из рейтинга «Давыдов.Индекс», опубликованного сегодня, 12 марта, на Telegram-канале аналитического проекта. В феврале данные показатель по Дагестану оценивался в 52%.

 
«В 50 крупнейших регионах РФ были опрошено 150 местных экспертов. Таким образом, в среднем на субъект пришлось 3 местных специалиста. Каждый из экспертов имел возможность дать оценку прогнозируемой явке на президентские выборы. Таким образом, были сформированы прогнозы для 50 регионов.
 
Полученный процент фиксировался и конвертировался в число избирателей, готовых прийти на выборы, в соответствии с актуальной численностью избирателей в каждом субъекте РФ. В дальнейшем количество избирателей по всем регионам суммировалось.Полученная таким образом цифра делилась на общее число избирателей, зафиксированных в актуальном своде ЦИК, и умножалась на 100 процентов. Таким образом, была сформирована общая цифра явки по стране», – говорится в пояснении методики формирования рейтинга на сайте проекта, автором которого является политолог и социолог Леонид Давыдов.
 
Лидерами рейтинга признаны – Татарстан (82%), Чувашия (76%) и Пензенская область (74%) и др. Аутсайдеры – Архангельская область (52%), Санкт-Петербург (52%), Курская область (53%).
 
Прогноз явки в целом по стране – 64%, в Москве – 65%.



.

Риа Дербент

.

Возможно Вам будут интересны:

Эксперты рассказали, какая явка будет на выборах президента России

Более 78% избирателей высказались за переименование Южной Осетии в Государс ...

ЦИК Белоруссии: Лукашенко победил на выборах, набрав 83,49%

Депутат Государственной Думы РФ Мамед Абасов вошел в состав Международной к ...

Избирком РД: явка избирателей в Дагестане по последним данным составила 22%

Комментарии (0)