ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане разоблачили лжеполковника ФСБ

 

В Дагестане разоблачили мошенника, который представлялся полковником ФСБ и за деньги предлагал жителям республики «содействие» в устройстве на военную службу. Лжесотрудник ведомства успел заработать на доверчивых земляках 300 тысяч рублей.

 
Ненастоящего полковника в конце 2017 года выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Дагестан. Им оказался уроженец Каспийска по фамилии Таймасов 1981 года рождения. Он предлагал за деньги помочь попасть на военную службу, при этом у мужчины не было ни намерений, ни возможности выполнить взятые обязательства, говорится в сообщении пресс-службы управления.
 
За год к нему успели обратиться 10 человек. Злоумышленник получил от них в общей сложности около 300 тысяч рублей, после чего попытался скрыться, однако был задержан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 
 
Каспийский городской суд признал его виновным и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с равнозначным испытательным сроком. Суд также постановил взыскать с Таймасова в пользу потерпевших все похищенные денежные средства.
 
Руководство Пограничного управления ФСБ по Дагестану обращается к гражданам с просьбой обо всех попытках вымогательства и предложениях содействия в «решении вопросов» с органами безопасности сообщать по телефону доверия ФСБ: 8 800 224 22 22.


.

Это Кавказ

.

Возможно Вам будут интересны:

Махачкалинец осужден за экстремистские высказывания в Интернете

Глава управления образования Дербента Надыр Казимов обвинен в мошенничестве

Участки на каспийском побережье суд оценил условно

В Дагестане суд определил местному жителю компенсацию в 250 тысяч рублей за ...

Сотрудники полиции в Дагестане подозреваются в хищении 7 млн рублей

Комментарии (0)