ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

США, Франция и Великобритания распространили свой проект резолюции СБ ООН по Сирии

США, Франция и Великобритания распространили свой проект резолюции СБ ООН по Сирии

США, Франция и Великобритания распространили свой вариант проекта резолюции СБ ООН по итогам операции в Сирии через несколько часов после того, как Совбез отклонил документ, предложенный Россией, сообщает в воскресенье телеканал Sky News.

В проекте, предложенном союзниками, осуждается применение химического оружия в Сирии, при этом отдельно оговорен инцидент в Думе, который стал поводом для ракетной атаки США, Великобритании и Франции.

Предлагается создать независимый механизм для расследования подобных случаев. ОЗХО будет предписано в течение 30 дней представить свои выводы о том, действительно ли Сирия уничтожила свои запасы химического оружия.

Кроме того, проект требует обеспечить доступ для гуманитарных конвоев во все районы Сирии, а также исполнения резолюции о прекращении огня, которая была принята еще в феврале, но до сих пор не реализована.

Отклоненный ранее российский проект резолюции предлагал осудить атаку союзников на Сирию, обвинял их в нарушении международного права и устава ООН.

В ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. В Генштабе ВС РФ сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийская ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в результате ударов погибших нет. Ни одна из ракет, которые выпустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны российской группировки в Сирии.

.

Интерфакс

.

Возможно Вам будут интересны:

Сергей Лавров: «США и их союзники должны уважать суверенитет Сирии»

РФ вновь внесла в СБ ООН проект против использования химоружия

Совбез ООН отклонил резолюцию России по Сирии

Французские ВВС нанесли удар по столице «Исламского государства»

Париж: Военный удар по Сирии может быть нанесен 4 сентября

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 16 апреля 2018 19:53

и гиде наши захаревы ? если атакованы "объекты" связанные с массовыми хим. отравляюшими вешествами ,то после бомбордировок там не должны оставаться ничего живого. да народ танцует это факт утверждаший нет ОВ. но когда сделаны снимки . Где оперативные резултаты войсковых отделений химразведок. почему хотябы ютуб не заполнен информацией сравнительной оценки багдадских и дамаских атак. рассчитанные на народы мира ,арабский , западноевропейский,американский .....они ведут широмасштабную войну ,дипломат. сми . военну.....а мы плетемся на хвосте оправдываясь, наше телевидение нас убеждают правоте наших действий . кричат на вес мир как В.В. Путина встретили в туркей (как Ататюрка) .а турки тем временем провели выборы в баку и кинули днк.  


Цитировать