ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Трудовые мигранты из Азербайджана жалуются на прессинг со стороны полицейских

13 апреля в Дагестанских Огнях на строительной площадке высотного дома были задержаны двое граждан Азербайджана.

Полицейские забрали Элтурана Гулиева и Орхана Местиева (1993 и 1996 года рождения) в горотдел якобы для проверки документов.

Их документы, согласно имеющимся у «ЧК» сведениям, оказались в порядке. Несмотря на это, их отпустили только вечером, продержав весь день. На следующий день азербайджанцы были задержаны и опущены вновь. По словам Местиева, в отделении их избивали и запугивали, под угрозами требовали не обращаться о случившемся СМИ.

«Я Местиев Орхан, приехал в Огни на заработки. Сотрудники полиции забрали нас в отдел. Там применили насилие по отношению к нам, били, всячески оскорбляли и унижали. Вчера нас снова забрали в отдел, майор по имени Ренат (по данным «ЧК» речь идёт о майоре Ренате Ахмедханове) заставил нас покаяться на камеру, чтобы мы признались, что никакого насилия к нам не применялось, стал запугивать нас. Мы из страха, что будет хуже, выполнили его требования, однако позавчера нас действительно били и унижали» – говорится в видеообращении, записанным Местиевым.

В МВД по РД факт избиения трудовых мигрантов не подтвердили. «Это всё не соответсвует действительности. Не было такого, что их избивали. Это всё чушь. Насчёт этого звонили ещё вчера, мы готовили опровержение. Думали найти этих людей», – пояснил пресс-секретарь МВД по РД Руслан Ибрагимгаджиев.

Сам факт задержания азербайджанцев он подтвердить или опровергнуть не смог, пообещав уточнить информацию в понедельник.

.

Черновик

.

Возможно Вам будут интересны:

Очевидцы сообщили о стрельбе при разгоне митинга в Дербенте

Полицейские назвали имя подозреваемого в убийстве в Бирюлеве

Сергей Доценко: в полиции Сочи трудовых мигрантов содержат, как скот

Мусульмане Дагестана стали жертвами силовиков?

В Буйнакске была задержана сотрудница организации "Правозащита"

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 16 апреля 2018 23:44

любые провокации со стороны бакинцев в дагестане получат широкую огласку привлекая все возможные сми и за это никого не привлекают к ответствеености с ихней стороны еще наверно поошряют


Цитировать          
Комментарий #1, дата: 16 апреля 2018 20:00

своих обеспечили работой ,пригласили трудовых игрантов и откуда .возможно их приток усилится нужно готовится к ухудшению обстаовки на юге республики. пока непонятно причина переноса выборов с октября на апрель.


Цитировать