ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане обсудили проектные решения по созданию национального парка «Самурский»

 

МАХАЧКАЛА, 23 мая – РИА «Дагестан». Встреча членов межведомственной рабочей группы по созданию национального парка «Самурский» прошла 22 мая в министерстве природных ресурсов и экологии республики, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.


В совещании приняли участие глава регионального Минприроды Набиюла Карачаев, директор ФГБУ «ВНИИ Экология» Сергей Фокин, старший координатор проектов WWF России Роман Мнацеканов и представители заинтересованных министерств, ведомств и муниципалитетов.

После приветственных слов и пожеланий плодотворной работы в адрес межведомственной группы, проектные решения по созданию национального парка «Самурский» озвучил Роман Мнацеканов. Копии решений были разосланы также во все заинтересованные структуры для согласования и дополнений.

Отметим, что национальный парк будет состоять из двух изолированных участков: кластер «Дельта Самура», расположенный в Прикаспийской низменности (более 13 тысяч га.), и кластер «Шалбуздаг», расположенный в высокогорной части Южного Дагестана (более 42 тысяч га.). 

В ближайшее время будут проведены общественные обсуждения создания национального парка на территории районов, которые он охватит. Также параллельно ведутся работы по уточнению границ территории будущего объекта, включающие в себя актуализацию сведений о собственниках, владельцах и пользователях земельных участков, расположенных в границах территорий, включаемых в национальный парк «Самурский».

По словам директора ФГБУ «ВНИИ охраны окружающей среды» Сергея Фокина, создание национального парка пойдет на пользу не только природе Дагестана и России в вопросах сохранения богатейшего видового разнообразия флоры и фауны. «Это послужит мощным толчком в реализации программ развития экологического туризма в республике, что принесет дополнительные доходы в бюджет региона и создаст дополнительные рабочие места», – заявил он.

.

Риа Дагестан

.

Возможно Вам будут интересны:

В Южном Дагестане готовятся к созданию национального парка «Самурский»

Самурскому лесу присвоят статус Национального парка

«Вырезать» села из Самурского леса! На месте заказника создадут нацпарк

В Южном Дагестане создадут национальный парк «Самурский»

В Дагестане создадут новый природный парк

Комментарии (0)