ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Васильев держит на контроле ситуацию со студентом-медиком Амиром Абумуслимовым

Министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что состояние здоровья студента-медика Амира Абумуслимова, по-прежнему, оценивается как тяжелое, но стабильное. Он перенес сложную операцию и находится в коме.

«Вчера состоялся консилиум ведущих врачей страны с участием главного врача ГКБ№1 Алексея Свет, главного анестезиолога–реаниматолога Москвы Дениса Проценко и директора НИИ Склифосовского Сергея Петрикова. Определена тактика дальнейшего ведения больного. На консилиум так же был приглашен отец мальчика» — сообщил глава ведомства. Парень продолжает находиться в реанимации Городской клинической больницы № 1 им. Пирогова.

Кроме того, по его словам, родителям Амира предоставлена возможность беспрепятственного нахождения у кровати сына. Отметим, специалисты Минздрава Дагестана и лично министр Джамалудин Гаджиибрагимов находятся в постоянном контакте с руководством московской клиники. В ведомстве ежедневно мониторят состояние Амира Абумуслимова. Информация по мере поступления новых данных докладывается Владимиру Васильеву.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что 12 мая в Москве на Александровском мосту студенту 2-го курса Медакадемии им. Сеченова 18-летнему Амиру Абумуслимову был нанесён удар в голову бойцом смешанных единоборств, провоцировавший Амира и его друга на конфликт. В тот же день потерпевший был госпитализирован. По словам тёти Амира – Алисы Касумовой, после отхода от наркоза, Амир стал подавать внешние признаки жизни.

«Он иногда пытается открыть глаза, но он их открывает совсем немного, видно, что ему это трудно сделать. Поэтому, Амир в основном лежит с закрытыми глазами. Он уже стал реагировать на громкую речь. После наркоза стал немного двигать правой рукой и правой ногой, пытается шевелить пальцами», — рассказала Касумова.

Реквизиты для перевода помощи семье Амира:

Карта Сбербанка 4817 7600 8766 2510

Получатель Нарима Абумуслимова

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Родные Абумуслимова рассказали о состоянии здоровья студента

Не оставим в беде

Накажут ли полицейских по делу Амира Абумуслимова? - Руслан Курбанов и Теми ...

Отец избитого Амира Абумуслимова рассказал как ведётся следствие

Родители избитого в Москве студента из Дагестана просят о помощи

Комментарии (0)