ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Более 300 млн рублей в Дагестане направят на предоставление грантов аграриям

 

МАХАЧКАЛА, 11 июня – РИА «Дагестан». Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики в 2018 году планирует направить более 300 млн рублей на предоставление грантовых форм господдержки.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства, на поддержку начинающих фермеров будут выделены 126,8 млн рублей, а более 180 рублей – на развитие семейных животноводческих ферм. 

По информации отраслевого министерства, в 2017 году грантовые средства на поддержку начинающим фермерам были выделены 46 победителям, а на развитие семейных животноводческих ферм – 17 участникам.

В аграрном ведомстве отметили, что начинающие крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственным производством, сталкиваются с целым рядом серьезных проблем, в том числе связанных с недостатком первоначального капитала. 

Кроме того, формирование нового КФХ требует значительных затрат на проектирование хозяйственных построек, их подключение к инженерным сетям, строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам и т.д.

«Без решения всех перечисленных проблем начинающие хозяйства не смогут быть конкурентоспособными и в большинстве своем вынуждены будут прекратить деятельность уже в первые два года своей деятельности. В этой связи хорошую поддержку начинающим фермерам окажет указанный грант», – считают в Минсельхозпроде РД.

Стоит отметить, что главным требованием, предъявляемым к хозяйству, для получения гранта является регистрация КФХ не более двух лет.

РИА «Дагестан»

.

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане депутат и глава КФХ похитили грант на 2 млн. рублей

Дагестан в 2018г планирует вложить 1,4 млрд руб в развитие моногородов

На поддержку сельского хозяйства Дагестана в 2018 году выделят свыше 3 млрд ...

Куда уходят субсидии, предназначенные для поддержки фермерских хозяйств?

Хищение 13 млн рублей выявлено при проверке минсельхоза Дагестана

Комментарии (0)