ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Р. Абдулатипов опроверг задержание своего брата

Бывший глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов опроверг РБК информацию о задержании его брата Раджаба.

«Это ложная информация. Раджаб не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами», — сообщил Абдулатипов.

По словам экс-главы Дагестана, его брат находится в официальном отпуске в Горном Алтае. «Мы здесь уже несколько дней», — пояснил он.

Ранее 19 июня источник «Интерфакса» сообщил о задержании Раджаба Абдулатипова сотрудниками спецслужб в одном из столичных аэропортов «при попытке покинуть Россию». По предварительным данным, его подозревают «в совершении тяжкого преступления». Собеседник агентства подчеркнул, что брата экс-главы Дагестана доставили в главное управление Следственного комитета России на допрос.

По данным РИА «Дербент», Раджаб Абдулатипов был задержан в международном аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Словению или Германию. В самом Шереметьево комментировать РБК данную ситуацию отказались, так как инцидент не имеет отношения к работе аэропорта.

Рамазан Абдулатипов был главой Дагестана в 2013–2017 годах, а до этого в 2005–2009-м занимал должность посла России в Таджикистане. В октябре 2017 года он сообщил о договоренности занять должность федерального уровня, не уточнив, о какой именно позиции идет речь. Однако в интервью радио «Комсомольская правда» политик отмечал, что ему предлагали стать представителем России в Организации исламской конференции, но он отказался. «Не хочу ехать за границу», — прокомментировал Абдулатипов.

Новым главой Дагестана стал бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев. В настоящий момент Рамазан Абдулатипов является спецпредставителем президента России по вопросам сотрудничества со странами Каспия.

Раджаб Абдулатипов в 2006–2016 годах возглавлял республиканское УФМС. В сентябре 2016-го он был избран депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от «Единой России» и на первой сессии парламента получил портфель главы комитета по образованию, науке и культуре.


.

РБК

.

Возможно Вам будут интересны:

Брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан при попытке покинуть с ...

Владимир Путин нашел новое место Рамазану Абдулатипову

Экс-глава Дагестана планирует работать на должности федерального уровня

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов находится с визитом в Азербайджане

СМИ сообщили о назначении нового главы Дагестана

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 19 июня 2018 14:53

да образование достиг своего пика .без денег ничего не делают . систему выстроили "навеки" в этой системе  нужно менять всех от директоров ,заушей ,руководство райгороно до республиканского уровня пусть учать детей как простой учитель .Рамазан ,Г. зная слабости власти  изнутри создал совершенную криминальную  систему неподвластная никому ни закону ни государство . вы даже представить не можете какие деньги крутятся наличными ...


Цитировать