ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Минздрав искусственно завышал цены на лекарства – прокуратура Дагестана

 

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Минздрав Дагестана искусственно завышал цены на лекарства.

 
Как сообщили информагентству в пресс-службе прокуратуры республики, надзорное ведомство совместно с ФАС России и УФСБ по Дагестану провели проверку соблюдения законодательства о закупках. Коснулась она министерства здравоохранения республики и 4-х предприятий, реализующих медицинское оборудование и лекарственные препараты, – ООО «Дагмедтехника», «Регионфарма», «Медфармаснаб» и «Глобалмедтех».
 
«Работники предприятий "Дагмедтехника”, "Регионфарма”, "Медфармаснаб” и "Глобалмедтех”, используя родственные отношения с бывшим главой Минздрава, совершали согласованные действия, направленные на формальное проведение аукционов в отсутствие конкурентной борьбы и позволяющие минимально снижать цену контракта от начальной максимальной цены. Они систематически искусственным путем обеспечивали "победу” заранее определенных организаций в электронных аукционах по закупке медицинских товаров для государственных нужд. Таким образом, с 2015 по 2018 г. организации незаконно извлекли доход в размере не менее 7,8 млрд рублей», – установила прокуратура Дагестана.
 
Наш собеседник отметил, что материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 178 (ограничение конкуренции) УК РФ.   

.

Риа Дагестан

.

Возможно Вам будут интересны:

Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 97 млн руб. в минобрнауки Даг ...

Прокуратура инициирует уголовное дело в отношении чиновников мэрии Махачкал ...

Чиновник в Курахском районе уволен из-за родства с главой села

Прокуратура Дагестана выявила факт причинения ущерба лесному фонду на 1,6 м ...

Прокуратура Дагестана настаивает на уголовном преследовании экс-министра по ...

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 11 июля 2018 16:10

эта же нагрузка легла на плечи народа ворье . грабят кто как может и где может  .воравать стала нормой поведения в республике 


Цитировать