ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кабмин одобрил проекты соглашений об антитерроре и предотвращении инцидентов на Каспии

Кабмин одобрил проекты соглашений об антитерроре и предотвращении инцидентов на Каспии


Правительство РФ одобрило проекты договоренностей с другими прикаспийскими государствами о предотвращении инцидентов на Каспийском море и о сотрудничестве в борьбе с терроризмом в этом регионе.

Соответствующие распоряжения опубликованы во вторник, 7 августа, на официальном портале правовой информации.

"Одобрить <…> предварительно проработанный с Азербайджанской, Иранской, Казахстанской и Туркменистанской cторонами проект Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море", - говорится в одном из распоряжений кабмина. Минобороны РФ поручено с участием МИД РФ провести переговоры с соответствующими государствами и подписать от имени правительства России данное соглашение. В документе речь идет о правилах поведения военных кораблей и воздушных судов, действующих на Каспийском море за пределами территориальных вод и воздушного пространства над ними.

Еще одним распоряжением кабмин РФ одобрил предварительно проработанный с другими прикаспийскими странами проект Протокола о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом на Каспийском море (к Соглашению о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспии от 18 ноября 2010 года).

12 августа в городе Актау пройдет V Каспийский саммит. В нем примут участие главы Казахстана, Азербайджана, Ирана, России и Туркмении. Основным итоговым документом саммита должна стать Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, проект которой согласован в рамках совещания министров иностранных дел прикаспийских государств 4-5 декабря 2017 года в Москве.

.

ТАСС

.

Возможно Вам будут интересны:

Дмитрий Медведев одобрил соглашение о сотрудничестве с Азербайджаном в турс ...

Учения кораблей России и Азербайджана впервые пройдут на Каспии

Россия против раздела Каспия

Военные корабли и морпехи на Каспии вышли на борьбу с "террористами"

Джошуа Кучера: Иран укрепит каспийский флот элитными войсками

Комментарии (0)