ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд в Москве продлил арест полковника МВД Дагестана, пытавшегося купить должность в ОВД

Суд в Москве продлил арест полковника МВД Дагестана, пытавшегося купить должность в ОВД

Пресненский суд Москвы продлил на три месяца срок ареста обвиняемого в даче $2 млн взятки начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Об этом ТАСС сообщила адвокат Аида Касимова.

"Пресненский районный суд продлил срок ареста моему подзащитному на три месяца, то есть до 3 ноября", - сказала адвокат, уточнив, что постановление районного суда уже обжаловано. По ее словам, другим фигурантам уголовного дела арест продлен на тот же срок.

По решению Пресненского суда Москвы Хазриев и три его сообщника были арестованы. Предпринимателю и близкому другу полковника Гору Чудопалову, а также Алексею Сыздыкову и юристу Луизе Мержоевой инкриминируется посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), вину они не признают. Еще два фигуранта дела уже были заключены под стражу по другому уголовному делу.

Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня в Москве. По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере $2 млн. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн.

Ранее сотрудники правоохранительных органов провели обыски у дочери, сестры, тещи и по месту проживания в махачкалинской квартире Хизриева.

Обвинение Хизриеву предъявлено по ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки в особо крупном размере") УК РФ. Вину он не признает.

.

ТАСС

.

Возможно Вам будут интересны:

СК продлил срок следствия по делу экс-чиновников правительства Дагестана ещ ...

Под тяжестью досье...

Суд арестовал сообщников полковника Хизриева по делу о взятке

Пост главы МВД Дагестана не продали за $2 млн

Суд в Москве продлил арест бывшему вице-премьеру Дагестана до 19 января

Комментарии (0)