ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В двух больницах Дагестана объявлен карантин: дети заболели из-за отказа родителей от вакцинации

В двух больницах Дагестана объявлен карантин: дети заболели из-за отказа родителей от вакцинации

Карантин объявлен в двух больницах, расположенных в Махачкале. Информация об этом опубликована на официальном сайте министерства здравоохранения региона.

Так, на карантин из-за кори полностью закрыт Республиканский центр охраны нервно-психического здоровья детей и подростков. В учреждении выявили 4 случая заражения инфекцией детей. Кроме того, карантин объявлен в одном из отделений в родильном доме Республиканской клинической больницы, где у беременной женщины обнаружили паротит.

Отметим, что все заболевшие не были привиты. Только с начала текущего года в регионе зарегистрировано 172 случая кори и свыше 1 тыс. человек подхватили паротит, более известный в народе как «свинка».

Рост числа заболевших специалисты Минздрава связывают с участившимися случаями отказа от вакцинации. «Среди причин – боязнь осложнений после прививки и даже религиозные соображения.

Стоит напомнить, что корь – это не только красные пятна по всему телу, температура под 40 градусов и сильная боль в горле. До сих пор это заболевание – главная причина детской смертности. Лекарства от кори не существует. Также к серьезным последствиям, вплоть до бесплодия у мальчиков, может привести и паротит», – отметил собеседник агентства.

Из-за массовых отказов от вакцинации в регионе усилены меры профилактики кори и паротита. В частности, введены ограничения для детей, не прошедших полный курс прививок: их не принимают в детские дошкольные учреждения и не допускают к занятиям в образовательных организациях, кружках и секциях. Кроме того, запрещена госпитализация плановых больных, которые не прошли вакцинацию.

.

РИА "Дагестан"

.

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане продолжают регистрироваться новые случаи кори и паротита

Свыше 39 тысяч махачкалинцев сделали прививку от гепатита А

Дагестанские артисты поддержали кампанию по вакцинации против гепатита А

16 школ и три детских сада закрыты на карантин в Рутульском районе

В Азербайджане детям делают ядовитые прививки

Комментарии (0)