ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Эрдоган: "Если у них есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Аллах"

Эрдоган: "Если у них есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Аллах"

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал бесперспективными попытки оказать экономическое давление, в том числе путем дестабилизации финансовой системы, на страну. Об этом сообщило "Анатолийское агентство".

"Против Турции проводятся различные кампании, не обращайте на них внимания. Если у них есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Аллах", - отметил турецкий лидер, обращаясь к гражданам в черноморском городе Ризе. Он также заявил о "бесперспективности попыток оказать экономическое давление на Турцию".

Курс турецкой лиры резко упал по отношению к доллару в связи с обострением конфликта между Турцией и США из-за отказа властей республики выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, который проходит по делу о причастности к террористической группировке. В четверг курс турецкой лиры к доллару США обновил исторический минимум, достигнув 5,42 лиры за один доллар.

Между тем, ожидается, что сегодня министр финансов и казначейства Берат Албайрак представит новую доктрину экономического развития Турции.

.

ТАСС

.

Возможно Вам будут интересны:

Эрдоган: Турцию не принимают в ЕС, потому что это христианский союз

Эрдоган заявил о готовности ввести смертную казнь в Турции

Попытка госпереворота обошлась турецкой экономике в $100 миллиардов

Эрдоган привел гитлеровскую Германию как пример страны с президентской сист ...

Президент Турции поддержал позицию России по крымским татарам

Комментарии (0)