ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

С этапом подвели. Мусу Мусаева не успели доставить в суд Махачкалы

Сегодня, 14 сентября, в Советском районном суде должно было начаться рассмотрение уголовного дела в отношении экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Однако, по данным «ЧК», подсудимого не успели этапировать в Дагестан из СИЗО в Ессентуках.

Напомним, Муса Мусаев был задержан 19 января этого года по подозрению в превышении должностных полномочий, после этого материалы дела передали в Главное следственное управление СКР по СКФО и перевезли обвиняемого в Ессентуки. На тот момент ему предъявляли  обвинение по факту незаконного предоставления ОАО «АСПК» в собственность свыше 17 тыс. кв метров земельного участка в Махачкале. Данное ОАО возглавляет Саид Ахмед Курбанов – отец заместителя главы города Курбана Курбанова, который в свою очередь, курирует управление по капитальному строительству в администрации.

Однако в суд передали дело с новыми эпизодами незаконной передачи земельных участков, так их количество выросло до 5. По версии следствия, Мусаев в 2016-2017 годах незаконно предоставил в собственность 3 физическим и 2 юридическим лицам участки общей площадью более 18 тыс. кв.м, причинив ущерб бюджету муниципального образования на сумму свыше 48 млн рублей.

По данным «ЧК», Муса Мусаев полностью признал свою вину, как это сделал его заместитель Курбан Курбанов. Но дело в отношении заммэра будет рассматриваться судом отдельно.

.

Черновик

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего мэ ...

Задержан заместитель мэра Махачкалы Курбан Курбанов

Использованный «втёмную» Муса Мусаев останется под арестом еще три месяца

Мэр столицы Дагестана Муса Мусаев отстранен от должности

Мэр Махачкалы Муса Мусаев, против которого возбуждено уголовное дело, может ...

Комментарии (0)