ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезгинка Лира Рамазанова привезла в Дербент престижный международный конкурс-фестиваль

В понедельник, 17 сентября, в Дербенте состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Дагестане регионального отборочного этапа Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства «WORLD FOLK.VISION».

Мероприятие пройдет в конференц-зале РИА «Дербент» при поддержке администрации городского округа «город Дербент» и Фонда общественного и культурного развития «Дербент».

В нем примут участие врио главы города Дербент Энрик Муслимов, национальный директор WorldFolkVision в РФ, член Творческого союза художников России Лира Рамазанова, национальные директора WorldFolkVision в СКФО и Дагестане Разита Мушидова и Магомед Гасанов, замдиректора Фонда «Дербент» Амиль Саркаров. А также руководители учреждений культуры и управлений культуры муниципальных образований Южного Дагестана, общественные деятели.
 
На пресс-конференции организаторы расскажут о том, что собой представляет фестиваль-конкурс национальных культур и искусства «WORLD FOLK.VISION», кто может принять в нем участие и какие требования к ним предъявляются, и ответят на все интересующие вопросы.

* Справка

Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусства «WORLD FOLK.VISION» учрежден в Риме (Италия) 3 августа 2017 года Советом Евразии по вопросам культуры, науки и образования, в рамках реализации положений Римской конвенции «О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования».

Функции Международного организационного комитета «WORLD FOLK.VISION» возложены на Евразийскую Организацию Экономического Сотрудничества (ЕОЭС).

Попечительский совет «WORLD FOLK VISION». возглавляет известный российский бизнесмен Игорь Рыбаков.

Концепция Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства «WORLD FOLK.VISION» предусматривает проведение национальных (региональных) отборочных туров в различных регионах мира. Победители (полуфиналисты) национальных (региональных) отборочных туров из различных стран мира получают возможность выступить на финале «WORLD FOLK.VISION» в одной из стран мира. Город-кандидат выбирается на конкурсной основе.

На сегодняшний день городами-кандидатами на проведение гранд-финала Всемирного фестиваля-конкурса являются: Стамбул (Турция), Астана (Казахстан), Бишкек (Кыргызстан), Санья (Хайнань, КНР), Малабо (Экваториальная Гвинея).

Сторона–кандидат от Российской Федерации ранее уже получила право на проведение Всемирного полуфинала «WORLD FOLK.VISION» KIDS (дети) в Государственном Кремлевском Дворце в Москве 1 июня 2018 года. Детский полуфинальный этап прошел с грандиозным успехом и имел большой резонанс в мире культура и искусства в разных странах мира. Ранее полуфиналы «WORLD FOLK.VISION» также уже состоялись в Анталии и Стамбуле.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Махачкале стартует Фестиваль родных языков

Фестиваль национальных культур «Дербент – перекресток цивилизаций» пройдет ...

In Dagestan, 34 singers come to first folk festival dedicated to Kukvaz Rad ...

В Дербенте пройдет республиканский фестиваль-конкурс инвалидов по зрению

Zagatala – Azerbaijan’s folk capital 2013

Комментарии (0)