ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мультсериал о жизни горских аулов сняли в Дагестане

Мультсериал "Аул мастеров" о приключениях городского подростка в горском ауле сняли в Дагестане на средства гранта президента РФ в размере 2,1 млн рублей. Презентация мультфильма прошла в пятницу в дагестанском филиале ПАО "Ростелеком" в Махачкале.

"Мультфильм создан, готовы три серии на русском языке в формате 2D, как и планировалось. Они в среднем по шесть-восемь минут продолжительностью. Съемки длились более года", - сообщил ТАСС инициатор проекта, руководитель группы компаний "Альтус групп" Руслан Салимагаев.

По его словам, в ближайшее время планируется организовать показы мультсериала в кинотеатрах республики.

"Кроме того, показы мультфильма, который поможет этнокультурному воспитанию подрастающего поколения, будут организованы практически во всех школах республики", - сказал инициатор проекта, отметив, что съемки проходили в студии анимации "Альтус".

"В дальнейшем планируем снять <...> 10 серий. Затем <...> перевести <...> на пять языков народов Дагестана - аварский, даргинский, лакский, лезгинский, кумыкский", - рассказал Руслан Салимагаев.

Ранее ТАСС сообщал, что общественная организация "Живое слово" в Дагестане на средства гранта президента РФ создаст мультсериал "Аул мастеров". Цель проекта - рассказать об истинных ценностях человечества на примере истории и культуры народов Дагестана и в целом Кавказа.

Сюжет мультсериала

В основе сюжета сериала история о том, как подросток из города приезжает к родственникам в аул, где из-за отсутствия связи и интернета ему приходится погрузиться в горскую жизнь.

По словам авторов проекта, сценарий соткан из адаптированных произведений дагестанских писателей, народных сказок, легенд и реальных историй. По замыслу авторов проекта, горский аул - это собирательный образ всего Дагестана. Все разнообразие и самобытность дагестанских народностей собраны в одном небольшом месте - "Ауле мастеров".

.

ТАСС

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане снимут фильм "Работайте, братья!" в честь офицера Нурбагандов ...

Советские мультики будут переводить на лезгинский язык на студии в Дагестан ...

В Дагестане издали краткий разговорник с фразами на 19 языках

В Дагестане пройдет конкурс на лучшего чтеца на родном языке

''Дагестанский аул'' реконструирует традиционный костюм народов Южного ...

Комментарии (0)