ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Брата экс-главы Дагестана обвинили в участии в преступном сообществе

Брата экс-главы Дагестана обвинили в участии в преступном сообществе

Следственный комитет предъявил брату экс-главы Дагестана депутату Народного собрания республики Раджабу Абдулатипову обвинение в участии в преступном сообществе.

Об этом сообщает Следственный комитет РФ в своем канале в мессенджере WhatsApp.

"Депутату Народного собрания Дагестана Раджабу Абдулатипову сегодня предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое специализировалось на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток", - сообщили в СК.

Абдулатипов был задержан 26 сентября и арестован по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Магомеда Махачева, других руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы, по статьям 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем"), 290 УК РФ ("Получение взятки организованной группой"), 292 УК РФ ("Служебный подлог") и 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По данным следствия, в 2013 году Махачев создал преступное сообщество, состоящее из функционально обособленных структурных подразделений, в составе работников бюро этого учреждения и других лиц. Участники сообщества незаконно устанавливали инвалидности фактически здоровым жителям республики, которые не нуждаются в социальных гарантиях. Также они устанавливали инвалидности за взятки. По делу проводятся следственные действия.

.

ТАСС

.

Возможно Вам будут интересны:

Установлены 6 новых эпизодов получения взяток и совершения служебного подло ...

Задержанного брата экс-главы РД и депутата Народного Собрания Раджаба Абдул ...

В Главное бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану назначили нового р ...

В Махачкале задержаны все замы руководителя регионального бюро медико-социа ...

Бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами 3 ...

Комментарии (0)