ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Васильев рассказал Путину о лекарственном обеспечении и инвалидах в Дагестане

Глава Дагестана Владимир Васильев вчера, 16 ноября, принял участие в совещании по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения. Встреча прошла в Санкт-Петербурге, в ходе которой глава республики проинформировал Президента России о лекарственном обеспечении в Дагестане.

На совещании были обсуждены вопросы доступности медикаментов для населения, механизмы контроля качества лекарственных средств, практика региональных закупок препаратов для льготных категорий граждан.

В ходе своего выступления на совещании Владимир Васильев напомнил о поставленной перед руководством Дагестана Владимиром Путиным задаче удалить из чиновничества тех, кто использует служебное положение в личных целях и сокращает средства, выделяемые из бюджета для рядовых дагестанцев.

«Эта работа проводится. Хочу здесь просто отметить большую роль правоохранительных органов, прокуратуры, присутствующих здесь министерств. Наряду с тем, что было сказано, 540 тысяч льготников у нас сегодня в регистре; потребность – это 1 млрд 280 миллионов. Мы в 2017 году имели средства, которые позволяли только на 11,7 процента выполнять наши обязательства. В 2018 году – спасибо федеральному центру – в три раза были увеличены средства, и мы уже более 50 процентов смогли обеспечить», — сообщил Васильев.

Глава Дагестана также рассказал о проводимой в Дагестане работе по наведению порядка в этой сфере. «Большое спасибо ФАС, правоохранительным органам, Минздраву, другим министерствам. Мы провели работу совместно: следствие, наше антимонопольное ведомство, наши министерства региональные и федеральные. В результате был установлен картельный сговор по медицинским препаратам на достаточно значительную сумму – 7,8 млрд рублей за три года. Эта работа позволила нам уже сейчас получить хороший эффект. Мы, в частности, на 46,9 млн руб. больше закупили лекарств, потому что привели в порядок конкурсные процедуры, у нас на одну пятую, на 20 процентов, увеличилось количество участников. Что нас радует, там крупные производители, близкие к тому, где мы находимся, чего раньше не было. В результате мы сэкономили и получили больше средств», — сказал Васильев.

Владимир Васильев также рассказал о проблемах установления инвалидности в Дагестане.

«У нас параллельно проводится работа по установлению обоснованности инвалидности, большая работа проводится в рамках медико-социальной экспертизы. Большое спасибо опять же тем коллегам, которые к нам направлены и помогают, из других регионов. Мы, по сути, около 300 тысяч инвалидов сейчас переосвидетельствуем. И причём, как говорили сегодня, выявляются факты, когда получившему инвалидность по диабету по истории болезни инсулин не выписывался. То есть очевидно, так сказать, противоречие.И то, что говорили о системном анализе, – как раз это бы всё исключало, если бы это у нас было. Поэтому мы просто сейчас находимся в таком положении, когда пожинаем горькие плоды, которые очень болезненны для людей, настолько всё запущено. И это ещё одно подтверждение, что только так можно решить эту задачу. Поэтому те предложения, которые здесь прозвучали, я поддерживаю», — отметил Владимир Васильев.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Владимир Васильев и Максим Топилин провели совещание, посвященное проблемам ...

Президент России встретился с Владимиром Васильевым

Владимир Васильев назвал дело против Магомеда Махачева «способом излечиться ...

Васильев недоволен темпами погашения задолженности по зарплате в Дагестане

Благодаря Путину в Дагестане закроют долги перед бюджетниками — Васильев

Комментарии (0)