ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Дагестана доложил Путину о работе по лекарственному обеспечению

Глава Дагестана доложил Путину о работе по лекарственному обеспечению

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, накануне Глава РД Владимир Васильев принял участие в совещании, посвященном вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения. Отметим, что мероприятие прошло под руководством Президента России Владимира Путина в санкт-петербургском заводе «Герофарм».

В рамках совещания, руководитель Дагестана рассказал о проводимой на месте работе и достигнутых результатах.
Владимир Васильев напомнил о задаче, которая была поставлена Владимиром Путиным во время визита в марте текущего года в Дагестан: убрать из чиновничества тех, кто использует служебное положение в личных целях и сокращает средства, выделяемые из бюджета для рядовых дагестанцев.

«Эта работа проводится. Хочу здесь просто отметить большую роль правоохранительных органов, прокуратуры, присутствующих здесь министерств», – сказал Глава региона.

По словам Васильева, на сегодняшний день 540 тысяч льготников в регистре, а потребность – миллиард 280 миллионов. Если в прошлом году имевшиеся средства позволяли только на 11,7 процента выполнять обязательства, то в этом году достигнута 50-процентная обеспеченность. И это благодаря федеральному центру, который увеличил средства в три раза.

Владимир Васильев подробно рассказал и о работе, которая проводится по наведению порядка в северокавказской республике. Он отметил, что работа проводилась совместно с следствием, антимонопольным ведомством, региональными и федеральными министерствами.
«В результате был установлен картельный сговор по медицинским препаратам на достаточно значительную сумму – 7,8 миллиарда рублей за три года. Эта работа позволила нам уже сейчас получить хороший эффект», – сказал Васильев.

Благодаря тому, что в Дагестане приведены в порядок конкурсные процедуры, на 46,9 млн рублей больше закупили лекарств.
«Что нас радует, там крупные производители, близкие к тому, где мы находимся, чего раньше не было. В результате мы сэкономили и получили больше средств», – отметил Глава РД.

По словам руководителя региона, на этот год есть возможность еще больше увеличить финансирование.

.

Лезги Газет

.

Возможно Вам будут интересны:

Васильев рассказал Путину о лекарственном обеспечении и инвалидах в Дагеста ...

Глава Дагестана встретился с победителями кадровых конкурсов

Встреча Путина и Васильева

Президент России встретился с Владимиром Васильевым

18 человек погибли на дорогах Дагестана в начале мая

Комментарии (0)