ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Более 100 жителей Дагестана привлечены к ответственности после возвращения из Сирии

Более 100 жителей Дагестана привлечены к ответственности после возвращения из Сирии

Более 100 жителей Дагестана задержаны и привлечены к уголовной ответственности после участия в международных террористических организациях на территории Сирии. Об этом сообщил во вторник временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Дагестану Дмитрий Гутыря на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны 129 лиц, вернувшихся из Сирийской Арабской Республики после участия в международных террористических организациях, из которых девять - в текущем году. Все указанные лица привлечены к уголовной ответственности за участие в деятельности террористических организаций", - сказал Гутыря, не уточнив за какой период времени они были задержаны.

По его словам, террористами избрана тактика создания на местах "законспирированных автономных террористических групп, так называемых "спящих ячеек", деятельность которых координируется из-за границы". "В текущем году на территории республики выявлено семь таких групп, задержано 14 и уничтожено при оказании вооруженного сопротивления 15 их участников", - сообщил врио министра.

Ранее во вторник ТАСС сообщал, что на территорию стран Ближнего Востока для участия в деятельности международных террористических организаций выехали более 1,5 тыс. жителей Дагестана.

.

ТАСС

.

Возможно Вам будут интересны:

ФСБ предотвратила шесть терактов с начала 2018 года

Силовики СКФО предотвратили выезд за границу 190 потенциальных боевиков

200 участников НВФ были задержаны в Дагестане с начала года

Семь россиян задержаны по дороге в «Исламское государство»

МВД отчиталось о раскрытии 400 этнических преступных группировок

Комментарии (0)