ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане число обратившихся за медпомощью после массового отравления возросло до 71

В Дагестане число обратившихся за медпомощью после массового отравления возросло до 71

Более 70 человек обратились к медикам с признаками острой кишечной инфекции в дагестанском селе Ленинаул. Об этом ТАСС сообщила в четверг представитель пресс-службы минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

Ранее сообщалось, что 2-8 января с признаками острой кишечной инфекции к врачам обратились более 60 человек. В больнице находились 10 человек.

"Число обратившихся за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции выросло до 71 в селении Ленинаул Казбековского района. Среди них 53 - несовершеннолетние до 17 лет", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, с момента вспышки инфекции, 2 января, и до 10 января госпитализированы 16 человек, из них восемь детей. "На сегодняшний день в больнице остается 11 человек, семеро из них дети. Состояние всех госпитализированных легкой, средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает", - пояснила Муртазалиева.

Ранее сообщалось, что причину вспышки устанавливает Роспотребнадзор. Как уточняли в региональном минздраве, по предварительной информации эпидемиологического расследования, инфекция могла распространиться через воду.

.

ТАСС

.

Возможно Вам будут интересны:

Более 60 детей госпитализировали из лагеря в Дагестане с отравлением

334 человека остаются в больницах Махачкалы после отравления

Минздрав заявил о снижении числа отравлений в Махачкале

Число заболевших острой кишечной инфекцией в Махачкале возросло еще на 102 ...

267 человек госпитализированы в Махачкале с признаками кишечной инфекции

Комментарии (0)