ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров намерен включиться в борьбу за Махачкалу

Депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров намерен включиться в борьбу за Махачкалу

На следующей неделе будет официально объявлено о включении в предвыборную борьбу за пост главы администрации Махачкалы депутата Госдумы РФ Гаджимурада Омарова. Об этом РИА «Дербент» стало известно от самого претендента на должность столичного мэра. Гаджимурад Омаров, таким образом, станет вторым претендентом на должность мэра. В конкурсную комиссию, по сообщению республиканского минюста, уже подал документы Глава управы Басманного округа Москвы Салман Дадаев.
 
В беседе с РИА «Дербент» Гаджимурад Заирбекович, отметил, что, ориентировочно, 15 января он подаст документы для участия в конкурсе, планирует провести пресс-конференции в Махачкале. «Я намерен всерьез включиться в процесс – отметил Омаров. – В ходе выборов все увидят, насколько объективно и честно они пройдут. Убедимся, «пришла ли Россия» в, частности, в Махачкалу? Как это отразилось на возможностях горожан избирать себе власть и руководителей?»
 
Напомним, что с 2016 года – Гаджимурад Омаров представляет в Госдуме РФ Башкирию, был избран по спискам ПП «Справедливая Россия». Избирался депутатом Госдумы РФ 3-го созыва (2000—2003). Лидер регионального отделения «Справедливой России» в Дагестане (2012—2015). В июне 2012 года Гаджимурад Омаров возглавил региональное отделение партии «Справедливая Россия», и уже в ноябре исключил из регионального отделения партии 2300 человек. В октябре 2012 года был одним из организаторов состоявшегося в Москве альтернативного Съезда народов Дагестана.
 
В феврале 2015 года во время проведения отчетно-выборной конференции даготделения «Справедливой России» в Махачкале был избит группой из числа чиновников правительства экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. 16 марта после проведения операции на ключице Омаров был выписан из НИИ им. Н. Склифосовского. В июне 2015 года Омаров ушел в отставку с партийной должности «по собственному желанию». А так же, по словам самого Омарова, по просьбе лидера партии Сергея Миронова, на которого Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов оказал давление, используя связи в Администрации президента РФ. В 2016 году Гаджимурад Омаров избран в Госдуму РФ от партии «Справедливая Россия» по Башкирии.

.

РИА "Дербент"

.

Возможно Вам будут интересны:

Салман Дадаев включился в борьбу за кресло мэра Махачкалы

В Госдуме заговорили о возвращении Дагестану прямых выборов

Гаджимурад Омаров: "господин Абдулатипов не является патриотом своей респу ...

Парламент Дагестана не стал осуждать избиение Гаджимурада Омарова

Коммерсант: Лидер дагестанских справороссов избит в Махачакале

Комментарии (0)