ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане умер подросток из-за неверно поставленного изначально диагноза

Школьник, болевший менингитом, скончался в Дагестане из-за изначально неверно поставленного диагноза, что привело к потере необходимого времени для оказания первой помощи, говорится в распространенном в воскресенье сообщении пресс-службы минздрава Дагестана.

"Ребенок был доставлен в частную клинику "Панацея", врачи которой полностью исключив инфекционные заболевания и предположив, что это геморрагический васкулит, тем самым введя в заблуждение родителей, направили ребенка в Детскую республиканскую клиническую больницу, где после проведения всех необходимых обследований был выставлен диагноз - менингококковая инфекция. Мальчик в срочном порядке был доставлен в Республиканский центр инфекционных болезней. Однако время, необходимое для спасения жизни школьника было упущено - молниеносное течение болезни привело к летальному исходу", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на данный момент региональный минздрав проводит профилактику всех, кто контактировал с ребенком.

"На данный момент Министерством здравоохранения Дагестана проводится вакцинация и антибиотикопрофилактика всех контактных лиц с ребенком, в том числе и в школе, где учился мальчик", - уточняют в ведомстве.

.

ТАСС

.

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте трехлетний мальчик получил огнестрельное ранение в голову в ново ...

Минздрав сообщил о состоянии отравившихся в Каспийске детей

Минздрав Дагестана сообщил об улучшении состояния госпитализированных с отр ...

Минздрав Дагестана проведет проверку перевозки реликвий вертолетом в Ахвахс ...

Ребенок умер на борту самолета Махачкала – Москва

Комментарии (0)