ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Абдулатипова отпустили под домашний арест после возмещения ущерба

Руководитель ГКУ РД «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипов отпущен судом под домашний арест, решение об этом принял Верховный суд Дагестана.

По данным следствия, Абдулатипов, зная о том, что автомобиль марки Mercedes Benz за не закреплен за ГКУ РД «Автохозяйство» и находится в собственности третьих лиц, в период с января 2016 по сентябрь 2017 года с использованием своего служебного положения осуществлял техническое обслуживание автомобиля, оплата за которое производилась за счет средств республиканского бюджета в общей сумме более 14 000 000 руб.

6 июля 2018 года он был арестован судом, и 31 января 2019 года Советский суд Махачкалы в очередной раз продлил его арест до 3 марта текущего года.

Однако Абдулатипов обжаловал данную меру пресечения, и 8 февраля 2019 года Верховный суд Дагестана отпустил его под домашний арест, с учетом того, что он возместил причиненный государству ущерб.

Следует отметить, что двум фигурантам данного уголовного дела – бывшему первому вице-премьеру Дагестана Рамазану Алиеву и заместителю руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаилу Эфендиеву ранее также была изменена мера пресечения и они, также как и Абдулатипов, возместили причиненный государству ущерб.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Суд продлил арест бывшему вице-премьеру правительства Дагестана на два меся ...

Суд отпустил Исмаила Эфендиева под домашний арест

Суд не отпустил Раджаба Абдулатипова под домашний арест

Арестован племянник экс-Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

Суд в Москве продлил арест бывшему вице-премьеру Дагестана до 19 января

Комментарии (0)