ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На развитие сел в России до 2025 года планируют выделить 1,38 трлн рублей

На развитие сел в России до 2025 года планируют выделить 1,38 трлн рублей

Разработку государственной программы комплексного развития сельских территорий обсудили накануне в Минсельхозе России на совещании в режиме видеоконференции.

Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального аграрного ведомства, в мероприятии от республики приняли участие вице-премьер Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, руководитель отдела развития сельских территорий Минсельхозпрода РД Эмиль Татаев и директор ГКУ «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов.

В рамках встречи директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Максим Боровой отметил, что в соответствии с поручением Президента России федеральное аграрное ведомство завершило разработку проекта госпрограммы комплексного развития сельских территорий. 

Для дальнейшей корректировки, по его словам, программа вынесена на обсуждение региональных органов управления АПК, а также общественности.

Проект госпрограммы, который будет работать с 2020 года, включает в себя три основных направления: ведомственные целевые программы «Аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий» и «Федеральные мероприятия по комплексному развитию сельских территорий», а также ведомственный проект «Современный облик сельских территорий». 

Согласно информации Минсельхозпрода, в результате реализации госпрограммы к 2025 году ожидается увеличение уровня доходов сельского населения по отношению к городскому с 68% до 75%, повышение доли благоустроенного жилья с 32,6% до 50%. Для достижения этих целей планируется направить порядка 1,38 трлн рублей, из них более 1,06 трлн рублей – из федерального бюджета.

Ключевым механизмом госпрограммы станет конкурс региональных проектов, которые будут софинансироваться государством. Отобранные в регионах заявки будут рассматриваться и ежегодно отбираться для софинансирования Минсельхозом РФ.

.

РИА "Дагестан"

.

Возможно Вам будут интересны:

Дагестан получит 239 млн рублей на программы жилищного строительства

Медведев проведет в Пятигорске совещание по развитию Северного Кавказа

Северному Кавказу перезагрузили программу. Обнародована новая стратегия раз ...

На социально-экономическое развитие горных территорий Дагестана выделят 23, ...

Что ждет Северный Кавказ до 2025 года

Комментарии (0)