ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестан на реализацию 48 федеральных проектов получит 17 млрд рублей

В 2019 году Дагестан принимает участие в реализации 48 федеральных проектов из 67 в рамках 10 нацпроектов. Об этом сегодня, 15 марта, сказал первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов на совещании по вопросам социально-экономического развития республики с участием Министра России по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва.

«Для Дагестана участие в реализации национальных проектов является уникальной возможностью для решения устоявшихся десятилетиями проблем социально-экономического развития региона.

К 2021 году планируется участие еще в 5 федеральных проектах, в том числе 3 проекта в рамках национального проекта.

«Производительность труда и поддержка занятости» и 2 проекта в рамках нацпроекта «Экология», — проинформировал Первый зампред.

Кроме того, было озвучено, что в настоящее время прорабатывается вопрос с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, в том числе и с Минкавказом России, об участии республики в реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

«Общий объем финансирования по всем региональным проектам РД на 2019 год составляет 17 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 14 млрд рублей. Большая часть этих средств будет направлена на решение социальных задач и инфраструктурных проблем региона. Благодаря участию в реализации национальных проектов мы уже в первые годы можем снять комплекс проблем в социальной сфере республики. Речь идет о трёхсменном режиме обучения в школах, строительстве дошкольных образовательных учреждений, об укреплении здоровья населения и оказании своевременной медицинской помощи», — перечислил Гаджимагомед Гусейнов.

Таким образом, в целях реализации региональных проектов в текущем году заключено 30 соглашений о предоставлении субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в республиканский и 40 индикативных, т.е. так называемых не денежных соглашений между руководителями федеральных и региональных проектов.

.

РИА "Дербент"

Дайджест

Возможно Вам будут интересны:

Удастся ли властям Дагестана получить 360 млрд рублей на инфраструктуру?

Глава Минкавказа Лев Кузнецов встретился с врио главы Дагестана Владимиром ...

ФЦП "Юг России" обошла Юждаг стороной?

В Магарамкентском районе Дагестана прошло совещание по вопросам реализации ...

На социально-экономическое развитие горных территорий Дагестана выделят 23, ...

Комментарии (0)