ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сергей Меликов: Северный Кавказ может стать объектом интереса деструктивных элементов

Северный Кавказ может в любой момент стать объектом повышенного внимания для тех, кто может посеять нестабильность в регионе. Об этом журналистам во вторник сообщил первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов.

По словам Меликова, "Кавказ был и в ближайшее время будет являться тем регионом, который, с точки зрения наших зарубежных партнеров, может стать объектом особого внимания спецслужб и тех, кто может на Кавказе посеять различного рода нестабильность".

Меликов подчеркнул, что время от времени на Северном Кавказе происходят то конфессиональные конфликты, то территориальные споры. "Нахождение там сил правопорядка [Объединенной группировки войск] остужает горячие головы, дает возможность оперативно реагировать на вызовы и угрозы", - заявил Меликов, отметив при этом, что "обстановка на Кавказе находится под полным контролем сил правопорядка, тенденций к ухудшению ситуации там нет, но мы держим поезд на запасном пути".

По словам Меликова, в республиках Северного Кавказа произошли сильные и заметные изменения. "На Кавказе произошли те перемены, которые мы все не можем не видеть. В Дагестане, который мы последние годы называли центром террористической активности <...> активно проводились контртеррористические мероприятия, направленные на точечное уничтожение бандпополья", - сказал Меликов.

Чеченская Республика и город Грозный стали туристическим кластером. "Если вы приедете в аэропорт Минеральных Вод, то уже там вы увидите туроператоров, которые предложат вам экскурсии в Чеченскую Республику, даже в горные районы, которые раньше еще были недоступны" - сказал он.

.

ТАСС

.

Возможно Вам будут интересны:

Сергей Меликов: более 280 сотрудников Росгвардии удостоены государственных ...

Сергей Меликов: Росгвардия намерена готовить специалистов по мониторингу со ...

Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов получил звание генерал-полков ...

«Дербент может стать центром туризма на Каспии» – Сергей Меликов

Сергей Меликов: Межнациональных проблем на Северном Кавказе нет

Комментарии (0)