ФОТОГАЛЕРЕЯ ВИДЕО АУДИО БИБЛИОТЕКА
Rus Eng

Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сотрудникам УФСИН рассказали, как Ислам относится к коррупции

Сотрудникам УФСИН рассказали, как Ислам относится к коррупции

В УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников аппарата Управления с представителем Муфтията Республики Дагестан Абдулой Магомедовым. В ходе встречи богослов поведал о роли религии Ислам в формировании нравственного поколения без коррупции.Как отметил богослов, Муфтият Дагестана регулярно проводит по всей республике мероприятия, проповеди, формирующие отрицательное отношение людей к коррупции.

Имам квартальной мечети поселка Редукторный в Махачкале и главный редактор интернет портала «IslamDag» Абдула Магомедов рассказал о том, как Ислам относится к коррупции и какими способами борется с ней.

По его словам, в Исламе каждому человеку вменено в обязанность запрещение порицаемого, в том числе противодействие коррупции.
 «Согласно Священному Корану, любое неправомерное присвоение чужого имущества является грехом. И тем более грехом является подкуп должностных лиц. В Священном Коране говорится: "Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности людей грешным путем"», - сказал Абдула Магомедов.

Как отметил богослов, согласно хадису Пророка (мир ему и благословение Аллаха), любой человек, занимающий должность и от которого зависит благополучие людей, несёт ответственность за их благополучие, за свои действия и за своё бездействие.

«В этом мире многим удаётся уйти от ответственности, используя коррупционные схемы, свою власть и положение в обществе. Однако в мире ином каждому человеку придётся держать ответ. В хадисе, который передают Бухари и Муслим говорится, что однажды Посланник Аллаха ﷺ сказал: "А Аллах обязательно спросит с них (правителей) за всё то, что Он вверил им"», - подчеркнул выступающий.

В завершении мероприятия врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Ахмед Ахмедов поблагодарил гостя за сотрудничество и проповедь.

 

.

IslamDag.ru

.

Возможно Вам будут интересны:

Дагестанцы смогут внести свои предложения по противодействию коррупции в ре ...

УФСИН Дагестана опроверг данные об отстранении врио начальника ведомства

Десятки сотрудников администрации главы и правительства Дагестана получили ...

Форум, посвящённый шейху Мухаммаду Ярагскому, прошел в Магарамкентском райо ...

Глава Дагестана выступил с обращением в связи с публикацией карикатур на пр ...

Комментарии (0)